Массовая драка в Севастополе или Как армяне побили русских

Оккупация полуострова отток украинцев и наплыв мигрантов в т.н. «город русской славы» не только меняет здесь демографию, но и ведет к межэтническим конфликтам, пишет УКРОП со ссылкой на primechaniya.

Один из них случился в Штурмовом, недалеко от строящейся ТЭС. Армяне, работающие на асфальтобетонном заводе, напали на русских посетителей кафе. Итог — 12 пострадавших. В пресс-службе «УМВД»  якобы «не обладают информацией» о происшествии.

Об этом инциденте СМИ Крыма узнали случайно из разговора с работником одного из местных предприятий. И не поверили: история о массовом межнациональном побоище в Севастополе звучит пока еще дико. Но информация подтвердилась.

ЧИТАЙТЕ: «Маршал» попал под раздачу «Миротворца»

«Все началось после полуночи 17 апреля», — рассказывает Дарья Хрусталева. Она работает официанткой в кафе «Деревня», где и произошла драка. Кафе находится в пяти минутах ходьбы от строящейся севастопольской ТЭС около поселка Штурмовое (старые Шули). Еще ближе — новый асфальтовый завод, который недавно с помпой открывали чиновники.

Сейчас девушка — она одна из тех, кто попал под руку лицам кавказской национальности — с поломанной ключицей ждет операции в 1-й горбольнице.

Всего в конфликт оказалось вовлечено около 15 местных жителей, включая персонал кафе, и «не менее 20-ти армян».

«На одного нашего было по 3-4 нерусских. Они били всем, что попадало под руку. Им было все равно, кого бить — молодых парней, взрослых мужчин или девушек. Били всех. У девушки одной посрывали золото. Когда-то я работала на заправке на Ялтинском кольце, там остались знакомые, которые рассказали, что на следующий день эти армяне привезли туда это золото, пытались его продать. Полиция потом приходила на заправку, смотрела камеры наблюдения».

На этом драка не закончилась.

Вскоре к нападавшим присоединились люди на «Ауди» и «Жигулях». Они стали с разгону врезаться в толпу, давя всех без разбору — своих и чужих, говорит девушка. Люди чудом успевали отскакивать.

«Когда им не удалось никого задавить, пассажиры «Жигулей» расстроились, развернулись и уехали. «Ауди» осталась. Прошло наверное минут 10, уже все пошло на спад. Наши начали потихоньку вставать, приходить в себя.

И тут я наблюдаю картину: стоит тот самый мальчик, который первым к ним подошел просить сигарету. А рядом шесть-семь армян, взрослых мужиков. У некоторых седина просматривалась. И они все начинают его одного бить».

Вступиться за парня уже было некому, говорит девушка: кто-то лежал с пробитой головой, кто-то с поломанными конечностями.

Длилось все это меньше часа. По словам Дарьи, как только ругань переросла в ожесточенную драку, она сразу вызвала полицию: «Потом пришлось и скорую вызывать. Вызывали несколько раз. Приехало пять полицейских бобиков, две скорых».

Источник «Примечаний» в службе скорой помощи подтвердил множество вызовов в Инкерман той ночью.

Девушка, с которой в потасовке сорвали золотые украшения, сообщила, что всего в 1-ю горбольницу увезли 12 человек.

На следующий день пострадавших опрашивала «полиция», в том числе сотрудники отдела МВД по борьбе с экстремизмом.

Русские считают, что армяне могли работать на строящейся по соседству ТЭС.

В т.н. пресс-службе УМВД по Севастополю сообщили, что «не обладают информацией» об этом инциденте.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Богдана конфликт с Зеленским, «Квартал» готов сокрушить соратника Коломойского

У главы ОП Андрея Богдана значительно ухудшились отношения с президентом, вследствие чего ближайшее окружение Зеленского намерено максимально ослабить его позции. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент». Как утверждает…


Нобелевская премия за предложенное решение борьбы с бедностью

Каждый десятый житель планеты прозябает в нищете. Бедность подрывает здоровье, работоспособность и научный потенциал наций, обременяет казну, дестабилизирует политику. Мешает государствам богатеть, жить мирно и…


В архивах СССР нашли доказательства присутствия германской военной базы на территории Антарктиды

В архивах СССР удалось найти подтверждения того, что на территории Антарктиды находится германская военная база. За счет данного факта можно говорить о том, что минимум…



Когда человечество разделилось на бедных и богатых

Наверное, многим интересно, когда возникла несправедливость, связанная с расслоением общества. Ученые из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене выяснили это, сообщает  Science. Специалисты проанализировали могилы древних…


Дедолларизации валютных резервов  по инициативе Путина обескровила российский бюджет

Инициатива Владимира Путина по сокращению доли доллара в золотовалютных резервах стоила российскому бюджету около 7,7 миллиарда недополученных долларов. Об этом во вторник, 15 октября, сообщило финансовое агентство…


Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….