Массовая драка в Севастополе или Как армяне побили русских

Оккупация полуострова отток украинцев и наплыв мигрантов в т.н. «город русской славы» не только меняет здесь демографию, но и ведет к межэтническим конфликтам, пишет УКРОП со ссылкой на primechaniya.

Один из них случился в Штурмовом, недалеко от строящейся ТЭС. Армяне, работающие на асфальтобетонном заводе, напали на русских посетителей кафе. Итог — 12 пострадавших. В пресс-службе «УМВД»  якобы «не обладают информацией» о происшествии.

Об этом инциденте СМИ Крыма узнали случайно из разговора с работником одного из местных предприятий. И не поверили: история о массовом межнациональном побоище в Севастополе звучит пока еще дико. Но информация подтвердилась.

ЧИТАЙТЕ: «Маршал» попал под раздачу «Миротворца»

«Все началось после полуночи 17 апреля», — рассказывает Дарья Хрусталева. Она работает официанткой в кафе «Деревня», где и произошла драка. Кафе находится в пяти минутах ходьбы от строящейся севастопольской ТЭС около поселка Штурмовое (старые Шули). Еще ближе — новый асфальтовый завод, который недавно с помпой открывали чиновники.

Сейчас девушка — она одна из тех, кто попал под руку лицам кавказской национальности — с поломанной ключицей ждет операции в 1-й горбольнице.

Всего в конфликт оказалось вовлечено около 15 местных жителей, включая персонал кафе, и «не менее 20-ти армян».

«На одного нашего было по 3-4 нерусских. Они били всем, что попадало под руку. Им было все равно, кого бить — молодых парней, взрослых мужчин или девушек. Били всех. У девушки одной посрывали золото. Когда-то я работала на заправке на Ялтинском кольце, там остались знакомые, которые рассказали, что на следующий день эти армяне привезли туда это золото, пытались его продать. Полиция потом приходила на заправку, смотрела камеры наблюдения».

На этом драка не закончилась.

Вскоре к нападавшим присоединились люди на «Ауди» и «Жигулях». Они стали с разгону врезаться в толпу, давя всех без разбору — своих и чужих, говорит девушка. Люди чудом успевали отскакивать.

«Когда им не удалось никого задавить, пассажиры «Жигулей» расстроились, развернулись и уехали. «Ауди» осталась. Прошло наверное минут 10, уже все пошло на спад. Наши начали потихоньку вставать, приходить в себя.

И тут я наблюдаю картину: стоит тот самый мальчик, который первым к ним подошел просить сигарету. А рядом шесть-семь армян, взрослых мужиков. У некоторых седина просматривалась. И они все начинают его одного бить».

Вступиться за парня уже было некому, говорит девушка: кто-то лежал с пробитой головой, кто-то с поломанными конечностями.

Длилось все это меньше часа. По словам Дарьи, как только ругань переросла в ожесточенную драку, она сразу вызвала полицию: «Потом пришлось и скорую вызывать. Вызывали несколько раз. Приехало пять полицейских бобиков, две скорых».

Источник «Примечаний» в службе скорой помощи подтвердил множество вызовов в Инкерман той ночью.

Девушка, с которой в потасовке сорвали золотые украшения, сообщила, что всего в 1-ю горбольницу увезли 12 человек.

На следующий день пострадавших опрашивала «полиция», в том числе сотрудники отдела МВД по борьбе с экстремизмом.

Русские считают, что армяне могли работать на строящейся по соседству ТЭС.

В т.н. пресс-службе УМВД по Севастополю сообщили, что «не обладают информацией» об этом инциденте.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…


Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…


Украинский топ-министр заявил об уступках по Донбассу после переговоров с РФ

Официальная Москва готова на «сближение позиций» с Украиной в рамках переговоров по прекращению войны на Донбассе. Эту информацию подтвердил вице-премьер-министр и участник ТКГ Алексей Резников,…




В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….