Массовая демонстрация в Париже переросла в стычки с полицией

Акция прошла мирно, однако произошло несколько небольших стычек демонстрантов со стражами порядка.

В Париже, по данным полиции, около 7500 человек приняли участие в воскресенье, 19 марта, в демонстрации против полицейского насилия. В целом акция прошла мирно, однако произошло несколько небольших стычек демонстрантов со стражами порядка, два жандарма получили легкие ранения. Временно были задержаны одиннадцать человек. Об этом пишет 112.ua передает УКРОП.

В целом акция прошла мирно, однако уже под конец демонстрации несколько сотен молодых людей в масках стали бросать зажигательные снаряды в сторону полицейских, они также разбили витрины нескольких банков. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

ЧИТАЙТЕ: Предадут все: в России рассказали о большом страхе Путина

Шествие протянулось от площади Нации на востоке французской столицы до площади Республики в центре города. Участники акции скандировали лозунги «Полицейские везде, справедливости — нигде» и «Зиед, Буна, Тео, Адама — не забудем, не простим» — в последнем перечисляются имена самых известных жертв полицейского насилия во Франции.

Это уже вторая массовая демонстрация в Париже против злоупотребления полномочиями блюстителей порядка, инициированная родственниками жертв насилия. К участию в шествии граждан призывали профсоюзы, антирасистские и правозащитные организации, левые партии.

Последним поводом для протестов стало жестокое задержание в феврале этого года 22-летнего чернокожего мужчины по имени Тео в парижском предместье Оне-су-Буа, после которого он оказался в больнице. Ранее насильственные действия французских полицейских не раз приводили к смерти людей. Так, в 2016 году 24-летний Адама Траоре скончался после задержания полицией в Бомон-сюр-Уаз в 32 километрах севернее Парижа. 15-летний и 17-летний подростки Зиед Бена и Буна Траоре из парижского пригорода Клиши погибли в трансформаторной будке, убегая от полиции в 2005 году.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…