Манафорт предлагал Порошенко разделить Украину

Президенту Украины Петру Порошенко предлагали разделить Украину на западную и восточную части, чтобы победить на выборах. Такую стратегию предложил американский политтехнолог Пол Манафорт.

Об этом рассказал главный политический стратег президента, народный депутат Игорь Грынив, отметив, что именно таким образом можно было стать единственным кандидатом.

«Стратегия Манафорта, если коротко, сводилась к старой парадигме, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

То есть надо стать кандидатом, например, западной Украины, оттеснять своего конкурента на восточную Украину и, пользуясь поддержкой западной Украины, победить», — рассказал политический стратег Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Киев установил антирекорд в рейтинге самых комфортных городов для жизни

По словам народного депутата, Пол Манафорт планировал представить одного кандидата, которого бы поддерживала вся Украина. Главной задачей американского политтехнолога, по словам нардепа, было найти человека, который был бы лидером и в итоге выиграл выборы президента.

«Эта стратегия и была реализована, и Петр Алексеевич победил в первом туре с 55%. Он видел, что Порошенко выигрывает, а в то время это уже было почти понятно, и с его стороны это была ставка на фаворита. То есть очень легко помогать, когда рейтинг не 4%, а 55%», — подчеркнул Грынив.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…