Максакова судится за наследство убитого Вороненкова с его бывшей женой

Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова судится с его бывшей женой за наследство.

Как пишет издание «Вести», оперная певица Мария Максакова и её сын Иван могут претендовать на часть элитной квартиры в центре Москвы, в которой сейчас живёт бывшая супруга Вороненкова Юлия, пишет УКРОП. Но кусок элитной недвижимости уже отсудил сосед экс-депутата, который требует привлечь членов семьи Вороненкова к уголовной ответственности за мошенничество.

Суд за наследство начался в середине сентября и сейчас, по словам адвоката Максаковой, наложен арест практически на всё имущество и банковские счета Юлии Вороненковой, пишет «Московский комсомолец».

ЧИТАЙТЕ: С закрытого консульства в Сан-Франциско сняли российские флаги, Москва в ярости и готовит ответ

«Арест наложен только на долю Юлии Вороненковой – это то, на что Мария и дети могут претендовать. Оценка этого имущества далека от миллиарда, прозвучавшего в прессе, потому как практически всё, что заработано, Вороненков отдал детям от брака с Юлией», – сообщила адвокат Марии Максаковой Татьяна Боголюбская.

Сам Вороненков почти ничем не владел. Основная часть имущества покупалась на имя родственников или переписывалась на них в последние годы. На Марию Максакову не оформлено практически ничего, как и на её сына Ивана.

Наследство Дениса Вороненкова – это половина имущества, нажитого им в браке с Юлией с 1997-го по 2015 год. На него претендуют четверо детей Вороненкова: 25-летняя Екатерина – дочь от первых отношений, 19-летний Николай и 16-летняя Ксения – дети от брака с Юлией Вороненковой, годовалый Иван – сын от брака с Марией Максаковой, сама оперная певица и мама убитого депутата.

Мария Максакова может претендовать на часть квартиры, которая уже год находится в центре скандала. Ещё при жизни Вороненкова его сосед, предприниматель Евгений Самусенко, подал на депутата в суд, обвиняя его в захвате части совместной площади жильцов элитного дома. Речь идёт о присвоении Вороненковыми 133 метров технического этажа, после которого шестикомнатная квартира превратилась в девятикомнатную. По мнению Самусенко, эта площадь должна в равных долях принадлежать всем жильцам. Сосед год доказывал свою правоту и в итоге 26 сентября суд вынес решение в его пользу.

Теперь Самусенко подал на Юлию Вороненкову и её отца заявление по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Самусенко подсчитал, сколько можно было заработать, к примеру, от сдачи этой площади и дополнил свои претензии иском о возмещении убытков на 40 миллионов рублей. Если суд требования бизнесмена удовлетворит, то сумма к возмещению убытков поделится на 31 собственника квартир в доме. Самусенко рассчитывает получить 800 тысяч рублей.

Напомним, что Дениса Вороненкова застрелили в Киеве в марте 2017 года. В начале недели Генпрокуратура Украины назвала заказчиков и организаторов убийства Вороненкова.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…