Макрон заявил о желании ввести санкции против Польши

Наиболее вероятный кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявил, что в случае победы на выборах будет добиваться санкций Евросоюза против Польши, передает УКРОП со ссылкой на REGNUM.

«Через три месяца после моего избрания будет принято решение о Польше», — заявил кандидат в президенты Франции.

По словам Макрона, таким образом он хочет внести вклад в «защиту демократических ценностей блока».

«Когда права и ценности Европейского Союза не соблюдаются, я хочу, чтобы были приняты санкции», — пояснил Макрон.

Как считает кандидат, в отношении Польши, а также других стран, которые «нарушают принципы» ЕС, нужно проводить «более жесткую политику».

Причиной критики Польши со стороны бюрократии ЕС стал, в частности, отказ избранного в конце 2015 года правительства страны привести к присяге ряд назначенных прежней властью судей Конституционного суда. Также действующее правительство Польши добивается отставки действующего главы Евросовета, своего соотечественника Дональда Туска.

ЧИТАЙТЕ: Главная пропагандистка Путина опозорилась в беседе с американской журналисткой. ВИДЕО

«У вас не может быть Европейского Союза, который спорит… с каждой страной и который терпит членов ЕС, которые действуют как Польша или Венгрия, по вопросам, связанным с университетами и обучением, беженцами или фундаментальными ценностями», — считает Макрон.

Стоит отметить, что Эммануэль Макрон не впервые заявляет о себе как о стороннике применения санкций для решения вопросов внешней и внутренней политики. Кандидат в президенты Франции уже заявил, что в случае его победы страна будет сохранять все санкции против России, принятые после «аннексии» Крыма в 2014 году.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…