Макрона неверно переводил переводчик Кремля на встрече с Путиным

Президент Франции Эммануэль Макрон стал жертвой неправильного перевода в ходе своего визита на экономический форму в Петербурге и выступления на совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным.

По данным «Радио Свобода», российский переводчик переиначил слова Макрона, когда тот отвечал на вопросы по поводу расследования катастрофы Boeing над Донбассом в 2014 году, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Украинские бойцы затягивают петлю вокруг Донецка: Захвачены позиции, пленные и трофеи

В частности, президенту Франции приписали фразу, что Россия якобы «сыграла объективную, конструктивную роль в установлении фактов». На самом же деле Макрон заявил, что Франция пока не спешит с выводами, но после выяснения всех фактов Париж сможет проявить полную солидарность с Нидерландами и назвать позицию России конструктивной.

В то же время переводчик «забыл» перевести фразу Макрона о том, что он считает важным слова Путина о намерении сотрудничать со следственной группой.

Наблюдатели отметили и неточный перевод ответа на вопрос об обвинениях России в кибератаках со стороны США. Макрон ответил весьма подробно, указав, что такие действия влияют и на выборы, и на права человека, а также отражаются на промышленных и экономических сторонах жизни и вопросах безопасности. Однако переводчик ограничился короткой репликтой о том, что кибератаки «имеют свой экономический аспект, имеют аспект безопасности».

В российском переводе оказались опущены и слова Макрона о роли неправительственных организаций, делах режиссеров Олега Сенцова и Кирилла Серебренникова и других вопросах прав человека.

Пассажирский самолет компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит войсками РФ 17 июля 2014 года на Востоке Донецкой области, погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…