Майдан и Кабмин постигнет новый масштабный бунт

Врачи и медсестры заявили, что готовятся к акции протеста 19 сентября, передает УКРОП.

Медики намерены требовать повышения заработной платы.

Уже во вторник медики собираются протестовать под Верховной Радой. Они пройдут от Майдана к Кабмину, администрации президента и парламенту. А в медучреждениях врачи активно собирают подписи в поддержку митинга.

ЧИТАЙТЕ: «Стена» Авакова не сработала. Порошенко в растерянности

«Вы слышали, депутаты уже медреформу принимают. И теперь семейные врачи будут получать зарплату из бюджета, а узкие специалисты — нет. Лору, хирургу, невропатологу придется самим зарабатывать и делиться с медсестрой и уборщицей. Все врачи уже подписали, только уролог против, ему все нравится», — говорят между собой медики.

Медики намерены требовать повышение оклада, отказа от «уравниловки» оплате труда врачей и медсестер, а также хотят, чтобы в бюджете предусматривались больше трат на медицину.

«Проблемы с зарплатой существуют в большинстве консультационно-диагностических центров, в которых у специалистов, как правило, — в два раза меньше, чем у специалистов «первички». И из-за этого постоянно возникают конфликты — где такое видано, что у доктора в стационаре зарплата 4 тыс. грн, а на первичке — 8 тыс?», — говорит главврач одной из столичных поликлиник.

Кроме того медики опасаются, что новые изменения, которые несет в себе медицинская реформа, могут привести к закрытию клиник в маленьких населенных пунктах, что приведет к массовым сокращениям.

Молодые же врачи опасаются, что новые принцы, которые несет в себе реформа здравоохранения, лишить их пациентов и им придется уезжать за границу.

«Конечно, если ко мне как к не очень опытному врачу пациенты не будут идти, то мне остается лишь два-три года нарабатывать клиентов или собирать вещи и двигать за границу. Скорее я выберу второе», — говорит молодой невропатолог одесской клиники Вячеслав Валеев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…