Ляшко продал свою квартиру в центре Киева за 16 млн бывшему регионалу

Лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко продал бывшему депутату от Партии регионов Александру Рыженокову свою квартиру за 15,9 млн гривен, пишет УКРОП.

Об этом пишет “Украинская правда” со ссылкой на ответ пресс-службы Ляшко. Какую именно квартиру продал глава “Радикальной партии”, там не уточнили.

ЧИТАЙТЕ: Австрийского чемпиона-педофила нашли в многоэтажке на Виноградаре в Киеве. ФОТО

“Продал квартиру. Да, именно Рыженков арендовал у меня квартиру, которую затем он и купил. Рыженков был народным депутатом парламента предыдущего созыва и возглавлял финансово-банковский комитет, у которого я был заместителем. Герой Украины, бывший директор Донецкого металлургического завода”, – приводятся слова Ляшко.

В декларации главы РПЛ значатся две квартиры в Киеве площадью 367,2 кв.м и 95,50 кв.м, а также квартира в столице площадью в 66,30 кв.м, которой политик владеет совместно со своей гражданской женой Роситой Сайранен.

Александр Рыженков – бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов и отец Юрия Рыженкова, генерального директора “Метинвест Холдинга”. Это управляющая компания группы “Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского.

О том, что Ляшко получил 15,9 млн гривен от продажи имущества Рыженкову, стало известно накануне – политик раскрыл информацию о сделке в реестре е-деклараций. В этом году Ляшко несколько раз декларировал по 270 000 гривен поступлений от сдачи имущества в аренду.

Ляшко с гражданской женой за последний год приобрели недвижимости примерно на 20 млн гривен. В начале 2017 Ляшко купил дом на 550 кв м и два земельных участка общей площадью 0,6 га, в пгт. Козин (Конча-Заспа). Общая стоимость – 15 млн грн. Он уверял, что имение приобрел в кредит, который планирует закрыть через 5 лет.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство». Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи…



«Зеленский не самоубийца»: Киселев спрогнозировал «маневр» с «формулой Штайнмайера»

Журналист и телеведущий Евгений Киселев убежден, что президент Зеленский «снивелирует» «формулу Штайнмайера», найдя для этого подходящий предлог. «Зеленский – не самоубийца», – сказал он. Журналист…


День защитника Украины в картинках и ФОТО

14 октября в Украине празднуется одновременно четыре важных праздника: День украинского казачества, День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и День создания УПА. Мы нашли лучшие…


«Хочется ругаться матом!»: Комаровский вдруг раскритиковал пресс-марафон Зеленского

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский возмутился из-за озвученных на пресс-марафоне президента Украины Владимира Зеленского вопросов. Об этом он написал в Facebook. По словам врача, ситуация стала «диагнозом» украинской журналистике….


СРОЧНОЕ совместное заявление силовиков: Переходим в состояние полной боеготовности

Срочное заявление главы СБУ Баканова, министра МВД Авакова и секретаря СНБО Данилова.Сегодня, 14 октября, Украина отмечает День Защитника. В городах пройдут не только праздничные мероприятия,…


Королевская надругалась над гербом Украины. ВИДЕО

Оппозиционный нардеп Наталья Королевская (ОПЗЖ) отметилась странным занятием в Верховной Раде Украины. От нечего делать политик начала раскрашивать Тризуб. Этим Королевская занялась во время беседы…


Скандала не избежать? Эрдоган вдруг принял у себя депутатов из аннексированного Крыма

Турецкие власти впервые приняли в составе делегации парламента России так называемых «депутатов» из незаконно аннексированного Крыма. В частности, отмечается, что делегация России, которую торжественно принял…


«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: Известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…