Ляшко назвал себя «настоящим сепаром и ватником»

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко назвал себя настоящим сепаром и ватником. Соответствующую запись он опубликовал на своей странице в Facebook в понедельник, 17 апреля, передает УКРОП со ссылкой на Лента.Ру.

Так парламентарий прокомментировал появившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что Россия стала основным поставщиком угля на Украину. «Заблокировали свой уголь с Донбасса, потеряли 40 миллиардов гривен налогов, 3 миллиарда долларов валютной выручки (…) Если прострелить себе голову и есть патриотизм, тогда я настоящий сепар и ватник», — написал Ляшко.

О том, что почти 70 процентов закупленного Украиной угля оказалосьроссийским, сообщалось еще в марте. В том же месяце глава «ДНР» Александр Захарченко заявил о начале поставок угля в Россию, в «ЛНР» в начале марта сообщали о том, что добывающая промышленность до конца мая будет полностью переориентирована на восток.

ЧИТАЙТЕ: Глава сепаратистов Калифорнии бежал в Россию

Поставки угля из «ДНР» и «ЛНР» на подконтрольную Киеву территорию были прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, которую украинские радикалы ведут с января. Кроме того, в середине марта Киев также ввел полную грузовую транспортную блокаду самопровозглашенных республик. В результате этого украинскому правительству пришлось вводить режим чрезвычайного положения в энергетике.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…






«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…