Ляшко вступился за украинских коров. ВИДЕО

Вступление в силу с 1 января 2018 года нормы соглашения об Ассоциации с ЕС, запрещающей продажу молока крестьянами, поставило под угрозу сельское хозяйство.

Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады Украины заявил Олег Ляшко («Радикальная партия»), передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«С нового года вступили в силу нормы соглашения об Ассоциации с ЕС которые фактически запрещают селянам продавать молоко, прикрываясь тем, что оно некачественное. Хочу напомнить, что Швейцария ради того, чтобы защитить своих коров и своих фермеров, отказалась вступать в ЕС. А мы ради эфемерных квот на поставки в ЕС, которые исчерпываем за 10 дней нового года, как квоты на мед и сок, отказываемся от собственных селян, собственных коров и собственного сельского хозяйства», — сказал Ляшко.

ЧИТАЙТЕ: Парасюк перекрыл Гройсману коррупционные потоки

Он также заявил, что хочет пить не качественное, а украинское молоко.

«Говорим «некачественное украинское молоко». Хотите пить качественное польское или голландское или еще какое-то? Я хочу пить украинское молоко. И чтобы украинские селяне зарабатывали, а не наши заграничные конкуренты. Поэтому если оно некачественное, то задача государства – дайте дотации, дайте возможность производить качественное молоко. А не запрещайте селянам продавать молоко, а они потом вырежут коров, которых сегодня и так меньше, чем после Гитлера. А потом будем пить качественную бодягу из-за границы и платить за нее валюту, выводить ее из страны, а потом набирать кредиты», – возмутился депутат.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…