Люди Януковича «внедряются» на Донбасс: Соратники беглого экс-президента занимают «ключевые» посты в «ДНР». ВИДЕО

Вполне возможно, что скоро «крепкие хозяйственники» из окружения сбежавшего в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича займут все или почти все ключевые должности в оккупационных «администрациях» «ДНР» и «ЛНР».

Не исключено и возвращение в каком-либо качестве в оккупационную «власть» и самого экс-президента, отмечают «Донбасс. Реалии» в программе, посвященной как раз возможному реваншу «регионалов» на оккупированной части Донбасса, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Да, немало дончан, как показал опрос, проведенный авторами программы, считают Януковича предателем и политическим трупом, говорят, что в том же Донецке ему вряд ли будут рады. Но кого и когда в России волновало мнение простых жителей оккупированных территорий? Кто и когда с ними советовался?

Наверняка по согласованию с кремлевскими кураторами на территорию «ДНР» понемногу возвращаются люди, связанные с семьей и окружением беглого экс-президента, заочно осужденного украинским судом на 13 лет лишения свободы за госизмену.




ЧИТАЙТЕ: Грипп ни при чем: Открылись настоящие причины тяжелого недуга главы Чечни Кадырова

Так, недавно главной оккупационной «администрации» Енакиево стал Роман Храменков – муж племянницы Людмилы Янукович – официальной супруги экс-президента, живущей сейчас в оккупированном Россией Крыму. А в Горловке появился Армен Саркисян, сейчас позиционирующий себя как благотворителя и мецената. Но в городе его гораздо лучше знают как криминального авторитета Армена Горловского – человека из ближайшего окружения Юрия Иванющенко – одиозного нардепа-регионала.

Украинские аналитики полагают, что очень вероятный скорый «десант» экс-регионалов на оккупированные территории Донбасса будет иметь своей целью возрождение промышленности региона. Возможно, в Кремле решили сделать ставку на былой опыт этих людей и поручить им превратить оккупированные территории, ставшие уже серьезной обузой для России, в хотя бы относительно самодостаточные экономически. Разумеется, предел возможностей «крепких хозяйственников» — создание патерналистского промышленного анклава, который через «серые» схемы будет снабжать российские предприятия, например, углем и металлом.

И никакой современной промышленности там не будет, а людям даже при наилучшем варианте развития событий обеспечат разве что полуголодное существование. На большее «крепкие хозяйственники» просто не способны, «силиконовые долины» им будут явно не под силу. Но Кремль вполне устроит и полуголодный сырьевой придаток лишь бы минимизировать, а лучшее вообще свести к нулю российское финансирование оккупированной части Донбасса.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…



«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…


Зеленский стоит перед выбором между капитуляцией и войной — The Washington Post

Когда в понедельник, 9 декабря, президент Украины — бывший комедийный актер с мальчишеским лицом — впервые лично встретится с президентом России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным, главной темой…




Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…