«Люди едва выживают»: Журналистку, задавшую неприятный вопрос Порошенко, уволили

Журналистку Марину Барановскую, которая спросила у Петра Порошенко, каково это быть президентом-олигархом в стране, где люди едва выживают, уволили из издания «Детектор медиа». Об этом рассказала сама Барановская в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на  «Страна»

«…В конце этого сентября меня уволили из «Детектора медиа». Точнее со мной в одностороннем порядке расторгли трудовой договор, как это разрешено законом, если ты — ФЛП (а я сотрудничала с этой редакцией именно как ФЛП)», — сообщила она.  По ее словам, с сентября прошлого года она работала в «Детектор медиа» редактором и журналистом «Видеотеки». «По приглашению Натальи Лигачевой я пришла развивать обновленный сайт «Видеотека», а вообще работала над этим проектом длительное время — с 2010 года (с перерывом на 2 года)», — пишет журналистка.

Барановская отмечает, что к ее работе не было претензий вплоть до того времени, пока она не задала свой знаменитый вопрос Порошенко в конце февраля 2018 года. После этого она сообщает, что «отношение руководительницы «Детекторм медиа» к моей работе и ко мне лично изменилось радикально и резко».

ЧИТАЙТЕ: США разрабатывают план «силового усмирения» Северной Кореи

«Я ищу работу в СМИ. И пока безрезультатно. Возможно, кто-то из вас может помочь мне советом или рекомендацией. Буду очень благодарна за любую помощь», — резюмировала журналистка.

Фото: facebook.com/ Марина Барановская

Напомним, во время пресс-конференции Барановская спросила у Порошенко, каково это быть президентом-олигархом в стране, где люди с трудом выживают. Главу государства этот вопрос видимо задел, так как он ответил на него достаточно резко: «Я не хочу обсуждать свою жизнь, но поверьте мне, она не сахар. Если вам интересно – я приглашаю. Приезжайте, пожалуйста, посмотрите… Но ключевая позиция, дорогая моя, мы должны изменить с вами страну».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

Родственники путина и Алина Кабаева вместе со своей бабушкой попали под санкции

13 мая власти Великобритании ввели санкции в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы». Также под ограничения попали бабушка Кабаевой Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная и…

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону, дві третини цієї ділянки – межа з Росією Про це повідомили в Держприкордонслужбі. «Держприкордонслужба в межах Київської, Сумської та Чернігівської областей…

Контрнаступление под Харьковом: мнения зарубежных аналитиков

Контратаки и вытеснение ВСУ оккупантов на север и северо-восток от Харькова может изменить темп войны. Такое мнение высказывают западные аналитики и военные эксперты, сообщает Sky News. Отмечается, что Президент Украины…

Путін стикається з невідповідністю між своїми амбіціями та військовими можливостями Росії - розвідка США

Путін стикається з невідповідністю між своїми амбіціями та військовими можливостями Росії - розвідка США

Розвідка США вважає, що війна Росії в Україні, ймовірно, стане більш непередбачуваною та ескалаційною. Це може включати введення воєнного стану, переорієнтацію промислового виробництва або потенційно ескалаційні військові дії. Про це повідомила директорка національної…

ЭКCПЕРТЫ