«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда»: Захарченко оценил качество украинских продуктов

 

Руководитель терористической проросийской организации «ДНР» Александр Захарченко заявил, что подконтрольная группировке часть Донецкой области на 70% не зависит от украинских продуктов питания.

Об этом передает УКРОП со ссылкой на  Новости Донбасса.

По его словам, при этом, группировка приняла решение не запрещать ввоз украинского продовольствия из-за более дешевых цен.

ЧИТАЙТЕ: Белорусский оппозиционер Бондаренко: Может, Лукашенко знал, что во время его поездки в Санкт-Петербург мог произойти переворот

«Луганск пошел по пути запрета, он запретил все продукты питания, которые позволяли получать с Украины. Мы же так не пошли. Почему? Правде смотреть в глаза надо – не все продукты питания, получаемые нами из России, по тем или иным причинам дешевле, чем продукты питания, получаемые из Украины. Это связано как и с непризнанностью, и с непонятным пересечением документов, которые мы должны переоформлять там. Мы же еще не признаны, поэтому, как мы это можем сделать, мы должны частью Украины быть. Поэтому было принято решение разрешить ввоз этих продуктов», — заявил Захарченко.

По словам Захарченко, сегодня доля украинских продуктов на рынке ДНР составляет 30 % от всего его объема.

«Самое большое, что меня сейчас радует – присутствие продуктов питания России и Беларуси либо местного производства, они на 70%. Все остальное, на 30% — это Украина. Основная продукция, которую везут из Украины – это мясо и молоко», — заявил Захарченко.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Богдана конфликт с Зеленским, «Квартал» готов сокрушить соратника Коломойского

У главы ОП Андрея Богдана значительно ухудшились отношения с президентом, вследствие чего ближайшее окружение Зеленского намерено максимально ослабить его позции. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент». Как утверждает…


Нобелевская премия за предложенное решение борьбы с бедностью

Каждый десятый житель планеты прозябает в нищете. Бедность подрывает здоровье, работоспособность и научный потенциал наций, обременяет казну, дестабилизирует политику. Мешает государствам богатеть, жить мирно и…


В архивах СССР нашли доказательства присутствия германской военной базы на территории Антарктиды

В архивах СССР удалось найти подтверждения того, что на территории Антарктиды находится германская военная база. За счет данного факта можно говорить о том, что минимум…



Когда человечество разделилось на бедных и богатых

Наверное, многим интересно, когда возникла несправедливость, связанная с расслоением общества. Ученые из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене выяснили это, сообщает  Science. Специалисты проанализировали могилы древних…


Дедолларизации валютных резервов  по инициативе Путина обескровила российский бюджет

Инициатива Владимира Путина по сокращению доли доллара в золотовалютных резервах стоила российскому бюджету около 7,7 миллиарда недополученных долларов. Об этом во вторник, 15 октября, сообщило финансовое агентство…


Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….