Луценко об обысках по «земельному делу Кернеса»: В Харьковском горсовете продолжается выемка документов

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время общения с журналистами в Киеве прокомментировал ход и результаты обысков в Харькове в рамках дела харьковского мэра Геннадия Кернеса, связанного с выделением земельных участков в 2008–2010 годах, передает УКРОП со ссылкой на «ГОРДОН«.

«Все, что нужно, все нашли. А нужна была документация… Все документы, которыми принимали незаконные решения об отводе 650 га харьковской земли, – изъяты, и в самом горсовете еще продолжается выемка. Мы хотим не скопом взять все бумаги, а именно те, которые касаются конкретных, с нашей точки зрения, незаконных решений горсовета за период 2008-2014 годы. Как вы понимаете, это достаточно большое количество бумаг. А в обысках у частных лиц мы искали документы собственности. В большинстве случаев мы их имеем», – отметил Луценко.

Генпрокурор добавил, что подозрения будут объявлены после получения всех необходимых документов, проведения экспертиз и допросов по этому делу, потому что речь идет не только о хищении, а также о создании преступной организации харьковскими чиновниками.

«Впереди большая работа, но не сомневайтесь, мы ее проведем», – заявил он.

Утром 15 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию Кернесу. По его словам, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. Луценко добавил, что «в организации схемы подозревают руководство города».

ЧИТАЙТЕ: Потери от санкций против РФ — это инвестиции в безопасность Европы, — Порошенко

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин сообщил, что силовики прибыли и к его дому, но обыск не состоялся, потому что без разрешения Верховной Рады подобные мероприятия у нардепов проводить нельзя. Он добавил, что добровольно выдал необходимые силовикам документы, которые были у него в наличии.

Адвокат Кернеса Юлия Плетева заявила, что в ходе обысков у ее подзащитного не были обнаружены документы, указанные в санкции суда. Она добавила, что обыски проходят также у лиц, которые работали и работают в мэрии Харькова.

Кернес поделился мнением, что за обысками стоит политика, и открытие дел против него может быть выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

В тот же день на брифинге Луценко уточнил, что Кернеса и Добкина подозревают в совершении ряда преступлений, связанных с хищениями коммунальной земли.

Утром 16 сентября директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что обыски в Харьковском городском совете завершились вечером 15 сентября.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…