Луценко и Найем чуть не подрались из-за Саакашвили. ВИДЕО

В кулуарах саммита YES в словесном поединке встретились генпрокурор Юрий Луценко и народный депутат Мустафа Найем, передает УКРОП со ссылкой на hyser.com.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и народный депутат Мустафа Найем устроили схватку за экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ: Волкер: российский план на Донбассе провалился

Конфликт возник в кулуарах форума Ялтинской стратегии в Киеве. Видео на своей странице в соцсети Facebook разместил журналист Сергей Щербина.

Генпрокурор упрекнул Найем в том, что тот помогал Саакашвили прорываться через границу. А незаконно оспаривать лишение украинского гражданства. Юрий Луценко утверждает, что Найем был одним из тех, кто советовал экс-губернатору Одесской области незаконно вернуться в Украину.

«Юрий Витальевич, у вас есть доказательства, что я что-то советовал? Пойдем в суд. Вы обманываете», — обратился к генпрокурору Мустафа Найем.

Юрий Луценко отметил, что не считает себя врагом Саакашвили. Он назвал для него единственный выход.

«Он должен подать юридическую заявление в суд. А команда Саакашвили до сих пор не может найти на это времени», — отметил генпрокурор.

В ответ Мустафа Найем заявил, что дело экс-главы Одесской ОГА — политическое.

«И вы, как генеральный прокурор, оказались в этой истории как жертва. Это не вы инициировали, но вы вынуждены защищать это. Это неправильно. И это кармически неправильно для человека, который садилась в тюрьму именно по политическим мотивам», — подчеркнул Найем.

«Я не политик … И мне тоже не нравится как избирательное наделение гражданством, так и избирательное его лишения. Но как генеральный прокурор я утверждаю, что единственный способ — не на поле физического прорыва границ и избиение пограничников, а в подаче заявления в суд . Если бы он это сделал, то у него были бы сильные позиции «, — заявил генпрокурор.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…