Луценко и Найем чуть не подрались из-за Саакашвили. ВИДЕО

В кулуарах саммита YES в словесном поединке встретились генпрокурор Юрий Луценко и народный депутат Мустафа Найем, передает УКРОП со ссылкой на hyser.com.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и народный депутат Мустафа Найем устроили схватку за экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ: Волкер: российский план на Донбассе провалился

Конфликт возник в кулуарах форума Ялтинской стратегии в Киеве. Видео на своей странице в соцсети Facebook разместил журналист Сергей Щербина.

Генпрокурор упрекнул Найем в том, что тот помогал Саакашвили прорываться через границу. А незаконно оспаривать лишение украинского гражданства. Юрий Луценко утверждает, что Найем был одним из тех, кто советовал экс-губернатору Одесской области незаконно вернуться в Украину.

«Юрий Витальевич, у вас есть доказательства, что я что-то советовал? Пойдем в суд. Вы обманываете», — обратился к генпрокурору Мустафа Найем.

Юрий Луценко отметил, что не считает себя врагом Саакашвили. Он назвал для него единственный выход.

«Он должен подать юридическую заявление в суд. А команда Саакашвили до сих пор не может найти на это времени», — отметил генпрокурор.

В ответ Мустафа Найем заявил, что дело экс-главы Одесской ОГА — политическое.

«И вы, как генеральный прокурор, оказались в этой истории как жертва. Это не вы инициировали, но вы вынуждены защищать это. Это неправильно. И это кармически неправильно для человека, который садилась в тюрьму именно по политическим мотивам», — подчеркнул Найем.

«Я не политик … И мне тоже не нравится как избирательное наделение гражданством, так и избирательное его лишения. Но как генеральный прокурор я утверждаю, что единственный способ — не на поле физического прорыва границ и избиение пограничников, а в подаче заявления в суд . Если бы он это сделал, то у него были бы сильные позиции «, — заявил генпрокурор.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…