Луценко заявил, что без него ГПУ не было бы

Вполне возможно, что по состоянию на 2018 год в Украине могло не быть Генеральной прокуратуры, как самостоятельного правоохранительного органа, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.

Об этом в интервью УП заявил генпрокурор Юрий Луценко, подчеркнув, что сохранилась ГПУ именно благодаря его назначению на пост главы органа.

ЧИТАЙТЕ: Українські військові зняли вражаючий кліп під Слов’янськом. ВІДЕО

«Скажу неожиданную вещь. Если бы меня не назначили сюда, мы бы на данный момент не имели ГПУ, а скорее всего, имели бы подразделение Минюста. Такая модель существует. Есть американская модель, когда прокуратура является частью министерства юстиции. Неудачи и разочарования, которые испытывал парламент, были настолько глубокими, что еще бы одна неудача означала, что прокуратуру передадут Минюсту», — рассказал Луценко.

По его словам, В случае с Украиной, это бы означало подчинение партийной линии правящей партии.

«Я не буду утверждать, что мы абсолютно нейтральны. Конечно прокуроры, как и любые госслужащие, чувствуют изменения в политике и то это учитывают. Но подчинение Минюста означало бы откровенный партийный контроль. Честно? Это была причина, почему я сюда пошел», — признался Луценко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…