Лукашенко устроил Путину демарш

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи пошла не по запланированному сценарию, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

22 августа руководитель Беларуси прилетел на черноморский курорт, чтобы повидаться с российским коллегой. Владимир Путин начал разговор с того, что проанонсировал планы на ближайшие пару часов:

ЧИТАЙТЕ: Кучма признал три наибольшие ошибки времен независимости Украины

— Александр Григорьевич, рад Вас видеть. У нас с Вами сегодня ещё будет вечерняя, спортивная, программа.

Однако на турнир по самбо хозяин Кремля приехал без Александра Лукашенко. Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову пришлось прокомментировать этот факт:

— Ничего не случилось. У Лукашенко были другие планы. Переговоры прошли очень хорошо.

На самом деле так не бывает. Программа визита главы государства в другую страну согласовывается заблаговременно. И вариант, при котором в Кремле сначала озвучили, что Лукашенко поедет с Путиным на турнир, а потом вдруг узнали, что у белорусского гостя – другие планы, практически исключен.

О том, что в Сочи что-то пошло не так, свидетельствует и отсутствие по состоянию на 8.00 23 августа информации о результатах переговоров, которые якобы «прошли очень хорошо».

На сайтах президентов Беларуси и России на момент публикации этой статьи присутствовала лишь информация о том, как начиналась встреча Лукашенко и Путина.

– Нам действительно есть о чем поговорить, – заявил глава Беларуси. – Но я бы не сказал, что у нас накапливаются проблемы. У нас проблемы есть, которые решаются быстро или долго не решаются. Но новые проблемы, к счастью, не появляются, как я проанализировал, за последнее время. Тем не менее эти проблемы без нас никто не решит. И некоторые проблемы и не наши приходится решать, как у нас часто с вами бывает.

Слово «проблемы» прозвучало 5 раз в 5 предложениях. И это достаточно красноречиво характеризует состояние отношений между Россией и Беларусью. Ну а демарш Лукашенко, отказавшегося ехать с Путиным на турнир по самбо, намекает на вероятность обострения в самом ближайшем будущем.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…