Лукашенко устроил Путину демарш

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи пошла не по запланированному сценарию, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

22 августа руководитель Беларуси прилетел на черноморский курорт, чтобы повидаться с российским коллегой. Владимир Путин начал разговор с того, что проанонсировал планы на ближайшие пару часов:

ЧИТАЙТЕ: Кучма признал три наибольшие ошибки времен независимости Украины

— Александр Григорьевич, рад Вас видеть. У нас с Вами сегодня ещё будет вечерняя, спортивная, программа.

Однако на турнир по самбо хозяин Кремля приехал без Александра Лукашенко. Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову пришлось прокомментировать этот факт:

— Ничего не случилось. У Лукашенко были другие планы. Переговоры прошли очень хорошо.

На самом деле так не бывает. Программа визита главы государства в другую страну согласовывается заблаговременно. И вариант, при котором в Кремле сначала озвучили, что Лукашенко поедет с Путиным на турнир, а потом вдруг узнали, что у белорусского гостя – другие планы, практически исключен.

О том, что в Сочи что-то пошло не так, свидетельствует и отсутствие по состоянию на 8.00 23 августа информации о результатах переговоров, которые якобы «прошли очень хорошо».

На сайтах президентов Беларуси и России на момент публикации этой статьи присутствовала лишь информация о том, как начиналась встреча Лукашенко и Путина.

– Нам действительно есть о чем поговорить, – заявил глава Беларуси. – Но я бы не сказал, что у нас накапливаются проблемы. У нас проблемы есть, которые решаются быстро или долго не решаются. Но новые проблемы, к счастью, не появляются, как я проанализировал, за последнее время. Тем не менее эти проблемы без нас никто не решит. И некоторые проблемы и не наши приходится решать, как у нас часто с вами бывает.

Слово «проблемы» прозвучало 5 раз в 5 предложениях. И это достаточно красноречиво характеризует состояние отношений между Россией и Беларусью. Ну а демарш Лукашенко, отказавшегося ехать с Путиным на турнир по самбо, намекает на вероятность обострения в самом ближайшем будущем.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…






«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…