Лукашенко устроил Путину демарш

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи пошла не по запланированному сценарию, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

22 августа руководитель Беларуси прилетел на черноморский курорт, чтобы повидаться с российским коллегой. Владимир Путин начал разговор с того, что проанонсировал планы на ближайшие пару часов:

ЧИТАЙТЕ: Кучма признал три наибольшие ошибки времен независимости Украины

— Александр Григорьевич, рад Вас видеть. У нас с Вами сегодня ещё будет вечерняя, спортивная, программа.

Однако на турнир по самбо хозяин Кремля приехал без Александра Лукашенко. Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову пришлось прокомментировать этот факт:

— Ничего не случилось. У Лукашенко были другие планы. Переговоры прошли очень хорошо.

На самом деле так не бывает. Программа визита главы государства в другую страну согласовывается заблаговременно. И вариант, при котором в Кремле сначала озвучили, что Лукашенко поедет с Путиным на турнир, а потом вдруг узнали, что у белорусского гостя – другие планы, практически исключен.

О том, что в Сочи что-то пошло не так, свидетельствует и отсутствие по состоянию на 8.00 23 августа информации о результатах переговоров, которые якобы «прошли очень хорошо».

На сайтах президентов Беларуси и России на момент публикации этой статьи присутствовала лишь информация о том, как начиналась встреча Лукашенко и Путина.

– Нам действительно есть о чем поговорить, – заявил глава Беларуси. – Но я бы не сказал, что у нас накапливаются проблемы. У нас проблемы есть, которые решаются быстро или долго не решаются. Но новые проблемы, к счастью, не появляются, как я проанализировал, за последнее время. Тем не менее эти проблемы без нас никто не решит. И некоторые проблемы и не наши приходится решать, как у нас часто с вами бывает.

Слово «проблемы» прозвучало 5 раз в 5 предложениях. И это достаточно красноречиво характеризует состояние отношений между Россией и Беларусью. Ну а демарш Лукашенко, отказавшегося ехать с Путиным на турнир по самбо, намекает на вероятность обострения в самом ближайшем будущем.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…