Лукашенко расписался под аннексией собственной страны

Александр Лукашенко дал добро на проведение бойових операций в Беларуси военному спецназу РФ, т.е. они получили официальное добро не просто на присутсиве в Беларуси но и на ведение в ней боевых операций.

«Все идет к тому, что Беларусь ждет фактическая аннексия по крымскому варианту, ибо армянский вариант просто не проходит. Это обусловлено множеством факторов, но самый главный – высокая степень ассимиляции, чего по естественным причинам, не может быть в Армении. Тем не менее, и Беларусь, и Армения, в свое время, сделали фундаментальный выбор. По большому счету, особого выбора не было, ибо речь шла о том, чтобы жить богато и счастливо», — пишет блогер Anti-colorados для inforesist.org, передает УКРОП.

Вменяемой альтернативы этому просто нет. Тем более, белорусы видят живой пример Польши, а что более важно – Литвы, которая удачно ушла от совка. Выбор же заключался в том, как идти к богатству и спокойной жизни. Европа туда двигалась всем скопом, а пост-совок это делал частями.

ЧИТАЙТЕ: Снеговика в Краматорске будет охранять полиция

Безусловно, сытая и очень богатая жизнь таки получалась, но у ничтожной кучки людей, которая закрепилась у власти. В России это было немного размыто внезапно взметнувшимися ценами на нефть и газ, но в конце концов и там все становится на место.

Посему, конструкция везде примерно одинакова. Небольшая группка людей вверху, выедает почти все, а народу рассказывают байки о трудностях, врагах, реформах и прочей ереси. Причем, с врагами приходится постараться. Они должны вселять страх своей мощью, нравами и агрессивностью. Для этого хорошо бы увидеть врага на своей земле и давать ему отпор. Но что делать, если враг не идет войной? Значит надо пойти войной к нему, но обвинить его же в агрессии. Пипл схавает, доказано практикой.

И вот в таком состоянии, можно спокойно жировать, сходить с ума и воспитывать в народе обожание к себе любимому, чтобы портреты кругом, а еще можно книжку написать, чтобы раскупали. И потом, можно же в хоккей сыграть, публика это любит. А потом что-то проплести про реформы, развитие, борьбу с коррупцией и увеличение надоев с каждого квадратного литра зяби. Так все и идет, диктаторы встречаются, расцеловываются, что-то подписывают и заявляют, что вместе будут усиливать, наращивать и углублять во всех сферах, особенно по части расширения дружбы.

Но цены на нефть и газ – напрочь испортили отношения Путина и правителей соседних стран. Он полагал, что из трубы постоянно что-то воруют. И ведь он имел к этому все основания, ведь сам воровал так, что аж жмурился.

И вот, когда ставки в газовой игре оказались совсем высокими, ему стали мешать эти никчемные людишки, которые заглядывали в его рот. Эти бесполезные руководители соседних стран никак не давали согбенному, под тяжестью собственного величия, Путину, ваять из России энергетическую сверхдержаву. Поэтому он решил, что труба должна принадлежать только ему. Беларусь – позорно сдала трубу, ибо за пряником, в виде скидки на газ, явственно виднелся и кнут. Наверняка Путин что-то такое рассказал Луке и тот, задумчиво повалив в штаны, решил трубу сдать, дабы не получить войны. Оно и понятно, вчерашний председатель колхоза просто не погружался в наследие Черчилля и не знал его предупреждения.

Украина отказалась отдавать трубу и получила войну. Беларусь трубу отдала и пока войны не имеет. Но это пока. Дело в том, что газовая игра становится не такой интересной, как прежде. И перспектива такова, что дальше она будет все сложнее, ибо игроки подтягиваются к столу со всех сторон. А некоторые из них приходят и выигрывают. Всегда.

По этой причине, в Москве нынче играют уже в другие игры: двигают танки и самолеты, везут боеприпасы, обстреливают и бомбят. Выигрыш тут очень спорный, но азарт – куда выше. И вот в Беларусь начали заходить все новые российские войска. Небо республики ВВС РФ использует для имитации ударов по Украине. Но кроме Украины, на западе – ненавистная Польша, а на Севере, не менее ненавистная Литва.

Так что Путин окончательно решил сделать из Беларуси плацдарм, а там – как карта ляжет. В крайнем случае, оттуда и блефовать куда лучше. И вот в довершение ко всему этому, Лукашенко дает добро на проведение боевых операций в Беларуси, войсковому спецназу РФ. То есть, спецы получили официальное добро не просто на развертывание в Беларуси, но и на ведение боевых операций. То есть, Лукашенко уже расписался под аннексией собственной страны.

Если кто-то еще в этом сомневается, то мы его отсылаем к текстам документов, которые были навязаны совком Литве, Латвии и Эстонии в 1940 году. Там те же самые условия – базы, расширение баз – ведение операций и наконец – аннексия. Но в то время, упомянутые страны не имели альтернативы. Они не могли вступить в антисовковый союз или систему безопасности. Беларусь имела такой выбор и Лукашенко сделал его в сторону собственного благополучия, превратив страну в базу для слетевшего с катушек маньяка. Короче говоря, он выбрал позор, вместо войны, но получит и то, и другое. Судя по всему, это может произойти уже в следующем году.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…



Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…