Лукашенко сказал, что мог бы поделиться полномочиями, но его время еще не пришло

Правящий страной уже почти четверть века президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал во вторник, что готов поделиться полномочиями, но время для конституционных изменений пока не пришло, об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Избранный на пост президента в 1994 году Лукашенко через два года провел референдум, изменил конституцию, значительно расширив свои полномочия, и распустил оппозиционный ему парламент.

Во вторник, во время ежегодного послания к парламенту Лукашенко сказал, что обдумывает новые конституционные изменения.

ЧИТАЙТЕ: Безвиз с ЕС обернулся бедой для Украины

“Конституция будет совершенствоваться. Жизнь меняется, мы меняемся, — сказал Лукашенко. — Да, часть полномочий я могу передать спокойно другим ветвям власти”.

Лукашенко добавил, что поручил судьям конституционного суда готовить предложения по возможному изменению конституции, но уточнил, что время для них пока не пришло.

“Лично я пока о референдуме даже не думал”, — сказал он.

Запад много лет критиковал белорусского лидера за авторитарный стиль правления и преследования оппозиции, однако в последние несколько лет смягчил риторику в ответ на белорусское посредничество в урегулировании российско-украинского конфликта.

На последних парламентских выборах, которые прошли в 2016 году в белорусский парламент впервые за два десятилетия попали два представителя оппозиции. Не признав выборы демократичными, западные наблюдатели заявили о прогрессе в их проведении.

Следующие президентские и парламентские выборы в Белоруссии могут пройти в 2020 году.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…