Лукашенко сделал официальное заявление

Беларусь никогда не пойдет войной на Украину. Официальный Минск остается приверженцем мирного решения конфликта в Донбассе и продолжения дружеских отношений с Киевом.

С таким заявлением сегодня, 26 апреля, в Киеве выступил белорусский президент Александр Лукашенко, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.

“Петр Алексеевич и весь украинский народ знают нашу позицию: мир, мир и только мир! Украинцы никогда для белорусов не были чужими людьми. Нравится кому-то, не нравится в Украине, а может быть, в Беларуси, благо, что почти нет таких у нас, но мы родные люди! Мы всегда жили вместе, особенно на этой территории. Кто нас может разделить? Никто!

Петр Алексеевич, сейчас уже публично хочу сказать Вам. Вы даже не говорите на тему того, что белорусы смогут поступить как-то иначе…, мы родные люди, мы можем прийти к вам или приехать только на тракторе пахать землю, если это нужно. Мы будем работать только во имя мира. У нас нет иной цели”, — сделал официальное заявление Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ: Послы ЕС одобрили безвизовый режим для Украины

Белорусский лидер заявил, что бывшие партнеры должны как можно скорее прекратить “междоусобные драки, прекратить выяснение отношений с оружием”.

“Украинская земля для меня совсем не чужая. Будем делать все, что бы у нас всегда был мир”, — резюмировал Лукашенко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…