Лукашенко пожаловался, что из-за нагрузок в школе «в армию некого брать»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что из-за тяжелых учебных программ и высокой нагрузки в школе ухудшилось здоровье детей, передает УКРОП со ссылкой на РИА Новости.

Во время выступления в парламенте Лукашенко рассказал, что неоднократно давал указания упростить учебные программы, улучшить качество учебников и пособий и не перегружать школьников заданиями, но все эти вопросы до сих пор не решены.

Он напомнил, что в стране есть программа совершенствования учебного процесса в школе, но она рассчитана на очень длительное время, и ее следует сократить вдвое.

Президент обратил внимание на ухудшение здоровья белорусских школьников в результате высоких нагрузок в учреждениях образования.

ЧИТАЙТЕ: Мужчина пытался переправить в ОРДЛО утят на сто тысяч

Мы же издеваемся над детьми… В армию некого брать… Дети во что превратились? Почему они стали горбатыми, сколиозы, склерозы в 15-17 лет? Мы их угробили. Они лишний вес имеют, им некогда спортом заниматься, музыкой, изобразительным искусством», — сказал он.

«Спросите у министра обороны. Когда мы проводим контроль уже набранных военных — там половина людей, я не знаю, что с ними делать. В спецназ отобрать людей — огромная проблема (мы ведь армию переводим на армию быстрого реагирования, силы спецопераций, а это не те солдаты в мотострелковых войсках, это совсем другие ребята (по физическим способностям)», — посетовал президент.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…