Лукашенко обещал вернуть зарплату 500$ в 2017 году

Похоже, наступающий 2017 год будет для белорусов более приятным, чем текущий. Во всяком случае, президент страны Александр Лукашенко настроен оптимистично: по его мнению, средняя зарплата по стране скоро вернется на докризисный уровень в 500 долларов США, передает государственное информагентство БЕЛТА, пишет УКРОП.

Соответствующее заявление глава белорусского государства сделал 14 ноября, посещая в рамках очередной рабочей поездки город Могилев. Заслушав доклад местных чиновников о перспективах развития этого областного центра, президент заявил, что считает уровень доходов граждан страны явно недостаточным. Правда, для его повышения необходимо выполнить определенные условия.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: В бюджете-2017 нашлись деньги на ПТУ

— Готовьтесь набрать среднюю зарплату в 500 долларов в будущем году, — поручил своим чиновникам Александр Лукашенко. — Я не говорю, что должны платить не заработанные деньги. Ни в коем случае. Иначе мы вернемся к тому, с чего начинали два года назад. Мы должны стимулировать, подталкивать руководителей частных и государственных предприятий к тому, чтобы мы к 500 долларам приблизились.

Напомним, что в былые времена белорусы уже получали в среднем и по 500, и даже по 600 долларов средней зарплаты в отечественных рублях по курсу. Правда, как правило, недолго: диссонанс между доходами граждан и производительностью их труда, а также проблемное внешнеторговое сальдо, при котором страна тратила больше валюты, чем зарабатывала на экспорте товаров и услуг, неизменно приводила к тому, что национальная денежная единица девальвировалась, а зарплата в долларовом эквиваленте снижалась до прежних показателей. Очевидно, горький опыт предыдущих лет чему-то научил правительство, и теперь повышать благосостояние граждан планируется все же в рамках действительно заработанного.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…