Лукашенко — коррупционерам: «Мне что, посылать горстку надежных людей с автоматами?»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 24 апреля, что в республике нет места коррупции, и пригрозил предпринимать жёсткие меры, как в первые годы президентства, когда боролся с бандитизмом в стране, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

«Взяточничество может подорвать основу любого государства. В нашей стране не должно быть места коррупции. Борьба с ней на всех уровнях будет самой решительной и прозрачной», — заявил Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания белорусскому народу и Национальному собранию во вторник в Минске.

ЧИТАЙТЕ: Кот пришел в магазин покупать мясо. ВИДЕО

«Или мне принимать жестокие меры, как в первые годы своей президентской жизни, когда убивали (бандиты – ИФ) людей на трассе «Москва-Берлин», когда я посылал горстку надежных людей с автоматами, которые навели там порядок в течение месяца?» — задал риторический вопрос глава государства.

Президент отметил, что в СМИ регулярно освещают громкие аресты и наказания должностных лиц. «У простого человека даже может сложиться мнение, будто все вокруг жулики. Конечно же, это не так. В органах госуправления много честных и порядочных людей – таких абсолютное большинство», — сказал Лукашенко.

По словам президента, никакие ситуации с коррупцией не замалчиваются, «неприкасаемых нет и не будет».

В данной связи Лукашенко напомнил о последних кадровых переменах в госаппарате. «Я предупреждал руководство министерств, что если они не наведут порядок на подведомственных предприятиях, то лишатся своих должностей. Видимо, не все поняли с первого раза, поэтому пришлось расстаться с министрами лесного хозяйства и спорта и туризма», — продолжил он.

«Хуже только ситуация, когда сам руководитель, как директор департамента по авиации, берет взятки. Здесь разговор короткий: взял мзду — ответишь. Это было, есть и останется моей принципиальной позицией», — резюмировал глава государства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…