Лукашенко идет на жесткие меры в отношении ЕС

Суверенитет и безопасность Белоруссии — это святое, поэтому посягательства на эти ценности недопустимы. Об этом сегодня заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает УКРОП со ссылкой на БЕЛТА.

«Вы должны понимать, что для меня и для всех сидящих здесь представителей органов власти и подавляющего большинства белорусского народа стабильность, безопасность нашего государства, независимость и суверенитет — это святое. И если кто-то на это посягнет, мы применим всю мощь нашего государства. Мы не посмотрим на то, как нас потом оценят», — сказал президент.

ЧИТАЙТЕ: Посол Украины: Похоже, австрийские политики в Ялте выполняют контракт с РФ

Лукашенко подчеркнул, что не хочет допустить «украинского сценария» в Белоруссии.

«Неужели вам (Западу — ред. УКРОПа) мало Украины? Вы же видите, к чему привела ваша политика в Украине. Я не хочу, чтобы это произошло в Беларуси. Я не хочу избивать, стрелять в своих людей. Мною было принято решение не допустить этих столкновений. Вы же видите, что и сейчас происходит (мы уже не нагнетаем эту обстановку в обществе). Люди с боеприпасами, с оружием со всех сторон прут в страну. Что мне скажет потом народ, если начнут рвать на каждом перекрестке?» — добавил глава государства.

Он заявил о готовности принимать жесткие меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в стране.

«И не говорите, что Лукашенко не изменился, что он такой, сякой и так далее… Изменился. Я буду делать все до какого-то уровня. Но если я и мои коллеги (те, кто обеспечивает безопасность) почувствуем, что завтра эта красная черта будет преодолена, мы примем жесточайшие меры. Лучше вы нас осудите, чем нас осудит белорусский народ», — подчеркнул Лукашенко.

«Вы что, хотите и здесь дестабилизировать обстановку? И здесь хотите перевернуть все? Зачем вам это надо? Хватит уже! Весь европейский континент пылает. Надо остановиться. И если Беларусь может что-то для этого сделать, возьмите это в Беларуси. Мы готовы работать на это», — заявил президент.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…




​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…