«ЛНР» продает металлолом исправительных колоний

Незаконная организация «ЛНР» продает лом черных металлов, расположенный на территории мест лишения свободы в районах под контролем боевиков. Об этом сообщает сайт «МВД ЛНР», передает УКРОП.

Всего к продаже предлагается 687,869 тонны металлов. Чугунный и стальной лом на условиях самовывоза реализуют исправительные колонии в Брянке, Перевальске, Красном Луче и Свердловске.

ЧИТАЙТЕ: В России рассказали, сколько у Путина двойников и кто эти люди

Приобрести металлы могут только субъекты хозяйствования, имеющие лицензию от «ЛНР».

По подсчетам Восточной правозащитной группы (ВПГ), «ЛНР» контролирует 9 мест лишения свободы, где по состоянию на 2016 год наказание отбывали более 5 тысяч человек. В докладе правозащитников говорилось, что заключенных в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) принуждают к работам на промышленных зонах исправительных колоний, таким образом фактически применяя к ним принудительный труд. Утверждается, что ежемесячный доход от реализуемой продукции составляет от 300 до 500 тысяч долларов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…