ЛНР/ДНР — еще два «чемодана без ручек» на больную спину Путина

ЛНР/ДНР, вслед за Крымом, стали еще двумя чемоданами без ручек для Кремля. И опять эти чемоданы будет нести не Путин и его окружение, а все подведомственное ему население России, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

«Коммерсанту» стала известна схема, с помощью которой будут оплачиваться «гуманитарные поставки электроэнергии» из России в оккупированные районы Луганской области Украины(ЛНР).

Поставки запишут в потери Федеральной сетевой компании России (ФСК), которая входит в «Россети». По расчетам аналитиков, это поднимет тариф ФСК на 2,5%, а российские потребители переплатят за это от двух до 4,6 млрд рублей в год.

ЧИТАЙТЕ: Во Франции нашли брошенный 20 лет назад автосалон Lada с новенькими «девятками». ФОТО

С 25 апреля компания «Укрэнерго», которая владеет сетями и является оператором энергосистемы Украины, полностью прекратила подачу электроэнергии в оккупированные районы.

После этого Москва заявила, что будет снабжать Луганск энергией в рамках «гуманитарной поддержки» за счет «дорогих россиян».

Скорее всего, поставки в ЛНР будут списываться на технологические потери ФСК. Рост этих потерь компенсируют повышающим коэффициентом в формуле расчета тарифа ФСК.

России придется, вслед за газом и электроэнергией, каким-то образом снабжать ЛНР и ДНР еще и водой: в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил о вероятном прекращении в ближайшее время поставок воды на оккупированные территории, так как оплата за нее не поступает.

В общем, «дорогим россиянам» теперь придется нести, кроме Крыма, еще два чемодана без ручек — ЛНР и ДНР, с чем, собственно, их и поздравляем.

Вместе с растущими военными расходами в ущерб всем остальным бюджетным тратам: здравоохранение, образование, наука, пенсии и прочее, — ЛНР/ДНР — еще два камня на шее «дорогих россиян».

«Имперское величие» денег стоит. И немалых.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени. ФОТО

В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени В ряде городов США полицейские становятся на сторону протестующих. В Калифорнии и Вашингтоне правоохранители…


Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…