Лишь 1 россиянин пожертвовал Путину денег на выборы

Всё, что необходимо знать о реальной, а не пропагандистской поддержке жителями России своего действующего президента Владимира Путина на намеченных 18 марта очередных выборах главы государства: лишь один гражданин страны пожертвовал деньги в его избирательный фонд, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

При этом имя единственного частного благотворителя держится в секрете, передает сегодня, 9 января, российское издание «Ведомости».

При этом, как ни удивительно, именно избирательный фонд Владимира Путина оказался в итоге самым большим среди официально зарегистрированных кандидатов в президенты — по состоянию на сегодня в нем числится уже более 400 миллионов российских рублей. Правда, все это — пожертвования от юридических лиц. Например, 28 миллионов пожертвовала действующему президенту на переизбрание политическая партия «Единая Россия».

ЧИТАЙТЕ: Больше 200 летучих лисиц сварились на жаре в Австралии

Суммы поскромнее пришли от ряда предприятий и организаций, причем имеется серьезный вопрос, были ли эти пожертвования действительно добровольными. А единственное пожертвование от неизвестного физического лица оказалось достаточно скромным — всего лишь 30 тысяч рублей, в которых отдельные аналитики уже увидели непрозрачный намек на Иудины 30 сребренников. При этом попытки узнать имя таинственного благотворителя оказались абсолютно безуспешными.

— В соответствии с законом, я не имею права ответить на данный вопрос, — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время своей сегодняшней пресс-конференции в Москве. — Причина в том, что я работаю пресс-секретарем действующего президента России Владимира Путина, а не пресс-секретарем кандидата в президенты Владимира Путина.

Второе место по размеру своего избирательного фонда занял заслуженный ветеран российских президентских избирательных кампаний — лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В его кубышке скопилось 200 миллионов рублей, которые можно потратить на предвыборную агитацию — вдвое меньше, чем у Владимира Путина. А самым маленьким оказался избирательный фонда кандидата от КПРФ Павла Грудинина (глава партии Геннадий Зюганов выдвинул этого политика, поскольку сам отказался идти на выборы из-за уже преклонного возраста). Сторонники выдвиженца от коммунистов смогли собрать лишь 1066 рублей.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…