Липовый дипломом, сомнительные операции с деньгами инвалидов и замужество против воли матери: Что скрывает первая леди Украины

Скромная, утонченная первая Леди, старающаяся быть иконой стиля и образцовой женой, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Но что на самом деле скрывает супруга Президента.

Странности в биографии Марины Порошенко, в девичестве Переведенцовой, начинаются с самого рождения женщины. В ее официальной биографии указано, что родилась она в 1962 году в Киеве. Но вот только ее отец Анатолий Переведенцев уроженец Липецка и по многим данным проживал и работал он именно в России. Губернатор Липецкой области Олег Королев заявлял, что Марина родилась там же, а ее семья проживала на улице Желябова.

В Украину они переехали только после того, как отец получил должность первого заместителя министра здравоохранения УССР. Во многих источниках, место рождения женщины было указанно, как Липецк и быстро исправлено, после того, как Порошенко стал Президентом. Этот факт подтверждает и то, что до событий Евромайдана Марина принадлежала к УПЦ Московского патриархата, только потом решив изменить свои предпочтения. В Киевской школе девушка училась хорошо, не была отличницей, но проявляла талант. По словам школьной учительницы, девочка старалась участвовать в различных олимпиадах. После получения среднего образования, решает стать врачом и оканчивает медицинский университет имени Богомольца. Затем устраивается на работу в кардиологическое отделение Октябрьской клинической больницы, но вскоре уйдя в декрет, оставляет свою работу раз и навсегда.

С этого момента нужно рассказать о ее личной жизни, ведь девушка надолго пропадает из общественной жизни, проводя все свое время дома с супругом. С Петром Порошенко, по словам самой Марины, она познакомилась, будучи еще студенткой, на дискотеке. Несмотря на то, что девушка была на три года старше, между ними вспыхнула любовь. Марина рассказывала, что в Петре ее привлекала брутальность. Он был мастером спорта по вольной борьбе и дзюдо. Но вот мать была против этого брака. Позже Марина отшучивалась, что мама просто переживала, что они юны, но на самом деле, женщина видела в Петре обычного бандита. Поженились Марина с Петром уже через год после знакомства в 1984, девушка на тот момент уже была беременна. Уже в 1985 она родила первого сына – Алексея. В то время Петю забрали в армию, а вернулся он уже после родов.

С этого момента Марина решает полностью отказаться от своей карьеры, став простой домохозяйкой. Даже после того, как Порошенко стал известен в украинской политике, Марина всегда старалась держаться в тени своего мужа. В 2000 году она родила двух дочерей-двойняшек Евгению и Александру, а в 2001 сына Михаила.

Чтобы пристроить свою жену Петр основал Благотворительной фонд и сделал женщину председателем этого совета. Но вот только с ее руководством было связанно несколько скандалов. Один из самых громких заключался в том, что женщину обвинили в простом воровстве. Журналисты европейского издания «Luxembourg Herald» провели расследование и выяснили, что в Украине регистрировалось огромное количество фондов, куда переводились деньги в качестве гуманитарной помощи из США из Европы. Только вот все эти компании оказывались липовыми и быстро закрывались, а деньги, предназначавшиеся для детей-инвалидов, выводились в офшоры.

«Данная деятельность находится под патронатом Марины Порошенко, которая лично «курирует» процесс поступления средств на счета фондов и принимает активное участие в акциях этих фондов, — писали сотрудники издания.

В 2017 году Президент подписывает указ о создании Украинского культурного фонда, который должен был выделять деньги на национально-культурное развитие стран. А уже в 2018 его главой становится не кто иной, как жена Порошенко. Самое интересное, что сотрудники фонда, управляющие тысячами и миллионами гривен налогоплательщиков даже не должны предоставлять электронные декларации о своих доходах

Скандал возник и с самим процессом назначения. Оказывается, что из представленных кандидатов на этот пост просто некого было выбирать, ведь среди них была только Марина. Еще интереснее получилось и с образованием женщины. Она заявляла о том, что закончила Национальную академию культуры и искусств, но вот только почти все преподаватели единогласно заявили, что никогда не видели на своих парах такую студентку.

Оставляет желать лучшего и ее знание украинского языка и классики литературы. Женщина часто заявляла о том, что ее любимый писатель – Шевченко и даже пыталась прочитать его стихи на публике. Но вот сначала она заменяла половину слов в поэме «Неофиты» на русские, а затем не смогла вспомнить отрывок из «Заповита», с трудом прочитав его из учебника литературы.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Выпить королева тоже может»: Как на самом деле живет и чем питается Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II правит Соединенным Королевством с 1953 года. Она живет в замках, дворцах и поместьях, носит массивные украшения с бриллиантами, держит чистокровных английских скакунов. Фото:…


С Россией случилось худшее из возможного…

XX век в России завершился историческим крахом жестокой коммунистической утопии и абсолютным обнищанием народа. В 1992 году за чертой бедности находились 49,3 миллиона граждан –…


Разделяй, не властвуй: WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?

Данные обо всех пользователях сети в мире сосредоточены в руках всего нескольких компаний. IT-гиганты контролируют буквально каждый шаг миллиардов юзеров, используя эту информацию по своему…



«Пойду до конца ради справедливости»: отец погибшего на Донбассе разведчика подал в суд на Зеленского

Сергей Журавель, отец разведчика Ярослава Журавля, погибшего в июле под Зайцевым, подал иск против президента Владимира Зеленского из-за превышения им служебных полномочий. Заявление он направил…


Главарь банды боевиков «Призрак» погиб в ДТП. ФОТО

Россиянин Алексей Марков, командовавший в «ЛНР» незаконным вооруженным бандформированием «Призрак», погиб во время столкновения автомобиля «УАЗ» и микроавтобуса. В Луганске в ДТП скончался гражданин РФ Алексей Марков, который…


«Президент все-таки он мягкотелый»: Приходько высказалась о правлении Владимира Зеленского

Украинская певица Анастасия Приходько высказала свое мнение относительно президента родной страны Владимира Зеленского. Об этом исполнительница поведала в интервью, которое вышло 23 октября на YouTube-канале…


В Афганістані вбито одного з найбільш розшукуваних терористів у світі

Впливовий представник терористичної організації «Аль-Каїда» убитий в Афганістані. Ліквідовано Абу Мохсен аль-Масрі, якого ЦРУ внесло до списку найбільш розшукуваних терористів у світі, зазначає «Інтерфакс». Аль-Масрі вважався другою…


Как в Украине проходят местные выборы. ОНЛАЙН

В воскресенье, 25 октября, в Украине стартовали местные выборы, на которых наблюдатели общественной организации «Опора» зафиксировали первые нарушения. Об этом сообщают на официальном сайте «Опоры»….


На Зеленского с женой бросилась девушка без трусов, появились кадры: «Покажите еще!». ФОТО

Перед голосованием президента Владимира Зеленского на местных выборах 2020 произошел конфуз. Владимир Зеленский с женой Еленой прибыл на голосование в Киеве на Оболони утром 25…


В сеть попала запись разговора кандидата в депутаты о масштабных фальсификациях в Одессе

В сеть попала аудиозапись разговора кандидата в депутаты от партии «За майбутнє» Александры Бирзул-Лукашевой с председателем одного из избирательных участков в Одессе. Об этом сообщает…



«Людей выбросило за борт, ведутся поиски»: В Азовском море взорвался российский танкер

24  октября в водах Азовского моря произошло резонансное чрезвычайное происшествие. Все дело в том, что на идущем под российским флагом танкере прогремел сильный взрыв. Согласно…


У Виталия Кличко диагностировали коронавирус

Городской голова столицы Украины Киева Кличко Виталий сделал заявление о том, что он сдал позитивный тест на наличие коронавирусной инфекции. Результата анализа Кличко получил сегодня,…


Ярош – Зеленскому: Вова, убирайся вон со своей должности и иди, пока, с миром. Ты, Вова, Украине не нужен

Один из основателей «Правого сектора», нардеп 8-го созыва Верховной Рады Дмитрий Ярош пишет на своей странице в Facebook, вооруженные силы любого государства, как и другие…