Ливия захватила украинское судно

Ливийские военно-морские силы захватили два судна, подозреваемые в контрабанде нефти

Об этом в пятницу, 28 апреля, рассказал пресс-секретарь ВМС Айуб Кассем, передает УКРОП со ссылкой на Reuters.

По его словам, утром были захвачены украинский танкер «Рута» и судно Stark с флагом африканской страны, чье название не указывалось.

«Столкновения продолжались три часа, но два танкера были успешно захвачены», — сказал Кассем.

ЧИТАЙТЕ: Жители Луганска уже открыто проклинают Плотницкого

Инцидент произошел в районе Сиди-Саида к западу от Триполи. Кассем не сообщил о каких-либо жертвах и не представил подробностей о том, что произошло с экипажем судов или их национальности.

Отметим, что ливийские силы часто захватывают суда, которые занимаются контрабандой нефти и оружия у побережья. Это североафриканское государство стало прибежищем для мигрантов-контрабандистов, которые используют беспорядки в стране для доставки людей в Европу.

Спустя шесть лет после падения полковника Муамара Каддафи, Ливия по-прежнему разрывается конфликтом соперничающих военных групп, которые когда-то воевали против бывшего лидера, но затем повернули оружие против друг друга, добиваясь власти.

Правительство в Триполи, поддерживаемое США, пытается взять страну под контроль со времени прибытия в Ливию более года назад.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…