Лживое и лицемерное осуждение из Кремля, как продолжение кибервойны

Кремль назвал очередной запуск северокорейской ракеты «провокационным действием», которое приведет к дальнейшей напряженности, и призвал все стороны к спокойствию, передает УКРОП.

«Безусловно, очередной запуск ракеты – это провокационное действие, которое провоцирует дальнейший рост напряженности», – сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, согласно ТАСС

«Мы осуждаем этот пуск и надеемся, что всем соответствующим сторонам удастся сохранить спокойствие, столь необходимое для того, чтобы ситуация на Корейском полуострове не пошла по худшему сценарию», – добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Лавров собрался «защищать» русских в Балтийских странах

Запуск Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в среду прервал двухмесячную паузу в испытаниях. Северокорейские государственные СМИ утверждают, что речь идет о технически более сложной ракете, чем испытывались ранее.

Это был третий по счету успешный запуск северокорейской МБР, который стал новой проблемой для президента США Дональда Трампа, заявлявшего, что Северная Корея не сможет выйти на такой уровень.

В сообщении, переданном государственным телевидением Северной Кореи, говорилось, что новая мощная ракета достигла высоты примерно 4475 километров, что в 10 раз выше орбиты Международной космической станции и пролетела 950 километров за время 53-минутного полета.

Наблюдая за успешным запуском МБР нового типа, «Хвасон-15», северокорейский лидер Ким Чен Ын с гордостью объявил, что его страна осуществила великую историческую задачу формирования государственных ядерных сил и создания ракетной державы, говорится в заявлении, зачитанном телевизионным диктором.

Министр обороны США Джим Мэттис отметил, что эта ракета летела дольше и поднялась выше всех предыдущих ракет, запущенных Северной Кореей. Он назвал запуск частью работы Пхеньяна по созданию ракет, которые могут «угрожать любому месту в мире».

Мэттис заявил, что Северная Корея представляет опасность для мира во всем мире.

По первоначальным оценкам Пентагона, ракета была запущена из района Сан-Ни к северу от Пхеньяна. Она пролетела около тысячи километров, после чего упала в Японском море, в исключительной экономической зоне Японии, которая является суверенной японской территорией.

Союз обеспокоенных ученых заявил, что если оценки Пентагона верны, то ракета имеет достаточную дальность, чтобы нанести удар по любой точке континентальных США, включая Вашингтон. В то же время в организации отметили, что такая ракета не способна нести ядерную боеголовку, поскольку оружие будет слишком тяжелым.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал провести внеочередное заседание Совета Безопасности ООН и пообещал защищать японский народ.

«Мы никогда не согласимся с этим насилием и заявляем решительный протест Северной Корее», – заявил Абэ журналистам.

Совет Безопасности ООН подтвердил, что соберется на заседание в 16:00 в среду (00:00 в ночь со среды на четверг по московскому времени).

Трамп и Абэ обсудили ситуацию по телефону. Как сообщили в Белом доме, оба лидера согласились, что действия Северной Кореи подрывают безопасность КНДР и ведут к ее дальнейшей изоляции от международного сообщества.

Трамп также поговорил с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который, как и Трамп, заявил, что запуски северокорейских ракет представляют угрозу не только Корее и США, но и всему миру.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…