Лещенко обнародовал новые детали о «черной бухгалтерии» Партии регионов и Манафорте. ВИДЕО

Нардеп от БПП Сергей Лещенко показал документы, подтверждающие перевод средств через оффшорную компанию экс-президентом Украины Виктором Януковичем на счета политконсультанта Пола Манафорта.

Соответствующее видео с пресс-конференции Лещенко опубликовал в своем Facebook, сообщает УКРОП

«Была установлена природа одного из платежей, который был осуществлен Януковичем Манафорту. Речь о платеже от 14 октября 2009 года, транзакция в размере 750 тыс. долл. Мне удалось получить доступ к документам, которые показывают, как был осуществлен этот перевод средств от Януковича Манафорту», – сказал депутат.

По словам Лещенко, Манафорт получил эти деньги со счета оффшорной компании, зарегистрированной в Белизе. Сам счет этой компании Neocom Systems Limited был открыт в Бишкеке, а именно в банке Asia Universal Bank. Последний был объявлен банкротом несколько лет назад..

Нардеп отметил, что платеж был осуществлен не как оплата услуг политического консалтинга или других услуг, которые предоставлял Манафорт Януковичу.

«Для осуществления платежа был заключен контракт, который имеет все признаки фиктивности и мошенничества с целью отмывания денег и фальсификации финансовых платежей. Согласно этому контракту, Манафорт якобы осуществил поставку 501 компьютера для Белизского оффшора и за это получил 750 тыс. долл. с этого оффшора. По моей информации, это была одна из схем, которую использовала Партия регионов с целью отмывания средств», – пояснил Лещенко.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава зустрівся з радником з політичних питань Агентства США з міжнародного розвитку (USAID) Майклом Хенінгом

Он отметил уникальность продемонстрированного документа, поскольку на последней странице есть настоящий подпись Манафорта и печать украинского представительства компании Devis Manafort.

Лещенко добавил, что дата в документе и сумма денег совпадают с указанными в «теневой бухгалтерии» Партии регионов.

Пол Манафорт – американский лоббист и политический консультант. Он «работал» политтехнологом в команде Януковича с 2004 по 2012 годы и тайно получал от последнего деньги. Также Манафорт известен работой в роли руководителя избирательного штаба Дональда Трампа во время президентской избирательной кампании 2016 году в США.

Напомним, Пола Манафорта подозревают в получении почти 13 миллионов долларов из «черной кассы» Партии регионов с 2007 по 2012 год.

Сам Манафорт отрицает получение каких-либо средств от регионалов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…