Летучие мыши-вампиры начали массово нападать на людей

Не смотря на то, что связь вампиров и летучих мышей мифологическая, тем не менее существует несколько видов летучих мышей, которые действительно питаются кровью — обыкновенный вампир (десмод), белокрылый и мохноногий вампиры, которые обитают в Центральной и Южной Америке.

До недавнего времени жертвами этих кровопийц становились исключительно животные и птицы, однако недавно что-то изменилось, говорят ученые в Acta Chiropterologica, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Путин обещал не допустить «цветных революций» не только в России

Проведенный ДНК-анализ показал, что ранее неприспособленные для усвоения крови теплокровных животных и ориентированные на кровь птиц вампиры внезапно переориентировались на млекопитающих, а еще более конкретно — на человеческую кровь. Помимо укусов, которые сами по себе неприятны, вампиры являются переносчиками множества заболеваний, в том числе лихорадки Эбола. Местные врачи активно призывают жителей опасных регионов не ночевать под открытым небом, а окна завешивать противомоскитными сетками.

Также интересен и тот факт, что знаменитая чупакабра, тоже ориентированная на кровь млекопитающих, впервые появилась именно в этом регионе, после чего сообщения и свидетельства о ее нападениях стали поступать со всего мира.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…