Леонид Кравчук заговорил о необходимости федерализации и осудил политическое преследование Медведчука

Первый президент Украины Леонид Кравчук сделал ряд острых политических заявлений в эфире канала «Россия 1», сказав, что Донбасс уже никогда не будет таким, как прежде: «Они будут требовать больше свободы, прав и независимости, передает УКРОП со ссылкой на GOLOS.UA. Слушайте, там другая страна, за четыре года там уже дети выросли, они по-другому в школах учатся. И мы думаем, что они завтра войдут в Украину и будут жить так же. Не будут. Нужно думать, в чем мы можем уступить, не уступив территории и суверенитет. Я имею ввиду форму правления, права и свободы. Я не осуждаю их за это, ведь вопрос состоит в том, будет ли Донбасс в составе Украины, или не будет. Я подчеркиваю твердо: это не касается суверенитета и независимости Украины, все остальное мы можем искать и обсуждать».

Леонид Кравчук отметил, что если одна сторона будет уступать, а другая не будет уступать, ничего не получится.




ЧИТАЙТЕ: Пропагандист Кремля Вассерман рассказал, при каких обстоятельствах Украина «прекратит свое существование»

В ходе обсуждения слов Леонида Кравчука в студии гости обратили внимание, что он фактически предлагает федерализацию. «Что такое с точки зрения украинской Конституции одной из своих территорий предоставить дополнительные права и свободы?», — задался вопросом директор Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, — я напоминаю, за такие же слова господин Медведчук получил обвинение в госизмене. Возникает вопрос: почему за такие же слова, между прочим, не получает госизмену Кравчук?»

Однако Леонид Кравчук осудил политическое преследование Виктора Медведчука, заявив: «Я был и остаюсь человеком, который утверждает демократическую позицию. За слова, за предложения, за убеждения людей не судят».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…