«Лежит уже на столе у Порошенко и Путина», — экс-министр обнародовал громкие подробности неформального плана по деоккупации Донбасса

В плане по оккупированному Донбассу подробно указаны шаги, которые будут предприниматься для восстановления на оккупированной временно Россией территории украинского суверенитета. Этот неформальный документ уже есть на руках у лидеров стран «Нормандской четверки».

Такое заявление в эфире «112 канала» сделал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

«Он не официальный, но он уже положен на стол Порошенко, Путину, Меркель и Макрону… Туда привлекли экспертов, людей с опытом в сфере безопасности и дипломатии», – пояснил Гриценко и добавил, что также принимал участие в разработке данного плана.

План объясняет, какие действия будут реализовываться в ОРДЛО, чтобы восстановить на неподконтрольной пока Киеву территории суверенитет Украины.

Обсуждаются механизмы введения и миротворческой, и полицейской миссий, отмена рубля и введение национальной валюты Украины гривны, программа по возврату контроля над украинскими предприятиями, многие из которых сегодня «отжаты» пророссийскими террористами.

ЧИТАЙТЕ: План «Б»: Тука заявил о возвращении неподконтрольного Донбасса по частям

Гриценко добавил, что в документе зафиксированы и вопросы введения процедуры амнистии и прощения, изменений в избирательное законодательство, создание временных органов власти.

Экс-министр убежден, что Россия вынуждена будет идти на уступки. По его мнению, миротворцы в Донбассе могут появиться уже в 2019 году, после проведения в Украине выборов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Богдана конфликт с Зеленским, «Квартал» готов сокрушить соратника Коломойского

У главы ОП Андрея Богдана значительно ухудшились отношения с президентом, вследствие чего ближайшее окружение Зеленского намерено максимально ослабить его позции. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент». Как утверждает…


Нобелевская премия за предложенное решение борьбы с бедностью

Каждый десятый житель планеты прозябает в нищете. Бедность подрывает здоровье, работоспособность и научный потенциал наций, обременяет казну, дестабилизирует политику. Мешает государствам богатеть, жить мирно и…


В архивах СССР нашли доказательства присутствия германской военной базы на территории Антарктиды

В архивах СССР удалось найти подтверждения того, что на территории Антарктиды находится германская военная база. За счет данного факта можно говорить о том, что минимум…



Когда человечество разделилось на бедных и богатых

Наверное, многим интересно, когда возникла несправедливость, связанная с расслоением общества. Ученые из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене выяснили это, сообщает  Science. Специалисты проанализировали могилы древних…


Дедолларизации валютных резервов  по инициативе Путина обескровила российский бюджет

Инициатива Владимира Путина по сокращению доли доллара в золотовалютных резервах стоила российскому бюджету около 7,7 миллиарда недополученных долларов. Об этом во вторник, 15 октября, сообщило финансовое агентство…


Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….