Легенда о Черном дизайнере

На КДПВ — банкнота 50 ангольских кванз образца 1999 года. На аверсе два каких–то мужика, а на реверсе — морская нефтедобывающая платформа. Мужики как–то не очень, один так вообще мёртвый, поэтому остановимся подробнее на платформе, предлагает УКРОП со ссылкой на kykyryzo.

Почему художника попросили изобразить на ангольской деньге именно её, вполне можно понять. Ангола вторая среди африканских стран по запасам и добыче нефти. Во–вторых, практически всю ангольскую нефть качают с шельфа.

На первый взгляд, вроде бы всё сходится. Вот только платформа с купюры находится примерно в семи тысячах километров от Анголы, а именно в Северном море, и сосёт нефть для норвегов. Ошибиться в определении принадлежности платформы довольно трудно, потому что у Дрогена (Draugen) очень характерный одноногий внешний вид.

ЧИТАЙТЕ: СМИ: Турция сосредотачивает силы для боев с ИГ на севере Сирии

Сведений о том, как норвежская платформа оказалась на ангольской банкноте, мне так и не удалось найти. Норвежцы сами толком не знают. Их Статойл, как и многие уважающие себя нефтедобывающие компании, конечно же припала к богатым ангольским месторождениям. Да и ненорвежская Шелл, которая является оператором месторождения Дроген, тоже припала.

Вполне возможно, что к художнику попали проспекты с портретом платформы, он ею настолько впечатлился, что решил увековечить на деньгах своей богатой нефтяной сверхдержавы. Как дела обстояли на самом деле, та часть истории, что отражена в интернетах, умалчивает.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…