Легализация «наркотиков»: Киевляне показали, к чему привела медреформа

В Сети обнародовали снимок мусорного бака возле одной из киевских аптек, которая практически полностью забита «наркотическим» препаратом. Об этом сообщает телеграмм-канал ХК, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

«Урна около аптеки на Проспекте Победы, как неутешительное отражение нашей медреформы. Печалька, конечно. Спасибо подписчику за фотку», — говорится в сообщении.

На снимке изображен мусорный бак, в котором лежит сразу несколько пустых упаковок из-под димедрола. Как известно, в таких объемах их закупают в аптеках местные наркоманы. Также на фото видно несколько бутылок из-под алкогольных напитков.

Один из самых популярных препаратов от сердечных заболеваний на самом деле никак не помогает больным. Популярный среди пенсионеров валидол нельзя считать лекарством.

«Валидол — это пищевой ароматизатор «ментола изовалериат», который встречается в жвачках и зубных пастах. И пусть «изовалериат» тоже не вводит вас в заблуждение, потому что это просто растворитель и вовсе не то же самое, что настой из корня валерианы. То есть никаких особых свойств не имеет», — отмечает украинский блоггер.

По его словам, ученые до сих пор не доказали, что валидол действительно помогает бороться с болезнями сердца. Более того, некоторые исследователи прямо называют этот препарат плацебо.

Напомним, с переходом на новую систему финансирования первичного звена медицинской помощи 1 апреля терапевты, педиатры и семейные врачи будут оказывать населению четко определенный перечень медицинских услуг.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве рекламу спецназа ВСУ разместили на кладбище. ВИДЕО

Кроме того, взаимоотношения между врачом и пациентом будут регулироваться порядком оказания первичной медицинской помощи.

Теперь общение между ним и пациентами может проходить по телефону, а необходимость визита на дом остается на усмотрение медика. О том, кому и в каких случая звонить, рассказал врач, эксперт Общественного Совета при Минздраве Украины Евгений Гончар.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…