Латынина: Итог правления Путина – это превращение России в страну-изгоя

При правлении президента России Владимира Путина РФ превратилась в страну-изгоя, заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» российская журналистка Юлия Латынина, передает УКРОП.

«Если подводить итоги путинского правления и если подводить их не по-сурковски, то можно сказать следующее: что они заключаются в том, что за третий срок президентства Путина, по данным Росстата, страну покинуло 1,7 миллиона человек, а по данным издания «Проект», цифра занижена в шесть раз. То есть всего в мире сейчас проживает больше 10 миллионов россиян, покинувших страну. Мы на третьем месте в мире по бегству человеческого капитала после Индии, у которой 1,5 миллиарда, и Мексики, у которой неохраняемая граница с США. И понятно, что это население не худшее», – заявила Латынина.

По ее словам, второй итог правления Путина – это «окончательное разрушение Российской империи».




«Россия утрачивает статус метрополии, когда Москва перестает быть тем местом, куда едут учиться и делать карьеру, а становится местом, откуда распространяются агрессия, гибридная война и ложь. И в общем, благодаря агрессии Путина Украина стала настоящей нацией… Третий итог правления Путина – это именно превращение России в страну-изгоя. Потому что наша международная политика – не надо рассказывать, как все нас боятся. Нас презирают, но нас не боятся… Главное отличие путинской России от СССР в том и заключается, что Кремль не способен сейчас причинить вред развитой, состоявшейся стране», – продолжила журналистка.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили рассказал, как Тимошенко хихикала с Путиным и гадила России

Она добавила, что Россия может причинить вред другому государству «только в том случае, если у него и без того серьезная уязвимость».

«Эта деградация страны является естественным следствием деградации ее экономики. Потому что на рубеже тысячелетия экономика развивалась гигантскими темпами… И, собственно, именно этот путь развития страны в Кремле восприняли как преступление, потому что сценарий, при котором российский бизнес владеет половиной мира, одновременно означал, что Путин не сможет приказывать российскому бизнесу… В путинской России люди деньгами стали обязаны воровству, а карьерой — невежеству», – сказала Латынина.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…