Латвиец построил плавучую дачу из рыбацкой лодки

Передвижные дома хороши не только в умеренном климате: если правильно их утеплить, можно комфортно проводить в них все время, даже когда снаружи северные холода. Житель Латвии Имант Закис, например, построил для этих целей плавучую дачу из старой рыбацкой лодки.

Закис сделал плавучую дачу не просто так, а с умыслом: «В Национальном парке Слитере постоянная парковка запрещена, но размещение временных построек, например, вагончиков — возможно, — объяснил он. — Однако они неэстетичны, поэтому вместе с клиентом начали думать о том, как же лучше всего сделать временно жилье на берегу моря. И пришли к этому».

Основой для дома послужила старая рыбацкая лодка, передает УКРОП со ссылкой на Delfi.

В ней может с комфортом разместиться семья с двумя детьми.

По весне в Воронежском природном заповеднике имени Василия Пескова образовались две счастливые пары. Сразу четыре бобра нашли друг друга, притом двое из них представляют уникальный союз — самец уже довольно пожилой, а его избранница молода и невинна.

В доме, выстроенном из дубовых досок, фурнитуры, регипса и стеклопакетов, есть место для сна, для короткого отдыха, небольшой угол отдан кухне. Дом преимущественно летний, хотя, по словам мастера, при желании можно сделать и всепогодное жилище — технологии позволяют. Однако с трудом верится, что в лодке можно находиться в сильный мороз: жилище практически полностью «прозрачное». Зато, благодаря большим окнам в лодке всегда очень светло.

Это не первая плавучая дача. «Пионер» был построен за пять месяцев в 2008 году, а жилища подобного типа стали пользоваться спросом. Теперь Закис выполняет такие заказы в среднем за три месяца.

Плавучие лодки не являются специализацией мастера. Обычно он зарабатывает на жизнь изготовлением более прозаических вещей, вроде мебели, лестниц и дверей. Но и за такие заказы берется охотно — все же это творчество.
Внешне лодку-дом можно назвать неказистой, но благодаря использованию дерева и, опять же, большой зоне остекления, она гармонично вписывается в любой природный пейзаж, будь то берег озера, реки или даже морское побережье.

По словам мастера, только за последний год он построил две такие лодки. Дело это дорогое, эксклюзивное и хотя заказов все больше, прожить только на изготовлении лодок-домов в Латвии пока нельзя.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…


Российский шпион готовил в Украине масштабный теракт. ФОТО

Российский диверсант синтезировал мощную взрывчатку из компонентов, которые продаются в обычных супермаркетах. ФОТО из сайта udf.by Российский диверсант планировал масштабный теракт на стратегическом объекте под…


Медведчук разозлил террористов Донбасса громким заявлением о «Л/ДНР»

Глава пророссийской партии ОПЗЖ, кум Путина Виктор Медведчук внезапно поддержал ликвидацию на Донбассе террористических «Л/ДНР». Сепаратисты возмущены и уверены, что Россия их «сливает». Сепаратистские паблики…


Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…




«Заставили Зеленского принять формулу Штайнмайера»: Эксперт назвал истинную причину действий Европы

Европейские страны заставили Владимира Зеленского принять формулу Штайнмайера, чтобы Россия пошла на некоторые уступки. Такое мнение прозвучало от эксперта Института стран СНГ Игоря Шишкина. Он…




«Ну что, повелись?»: Порошенко экстренно обратился к украинцам

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал принятый властью проект бюджета Украины на 2020 год. В своем видео-комментарии в социальной сети «Фейсбук», он сравнил это с опытом древнеримских власть…


Мендель показала, чем кормили Зеленского в Латвии

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что во время визита в Латвию их угощали блюдами молекулярной кухни. Соответствующий пост появился на странице пресс-секретаря в Instagram. В нем…



Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…


Во всем виноваты олигархи: Почему Россия развязала войну с Украиной. ВИДЕО

Война против Украины могла быть развязана олигархами Кремля ради своего личного обогащения. Имперские устремления бессменного президента РФ — лишь ширма, чтобы скрыть настоящие причины агрессии….