Латвиец построил плавучую дачу из рыбацкой лодки

Передвижные дома хороши не только в умеренном климате: если правильно их утеплить, можно комфортно проводить в них все время, даже когда снаружи северные холода. Житель Латвии Имант Закис, например, построил для этих целей плавучую дачу из старой рыбацкой лодки.

Закис сделал плавучую дачу не просто так, а с умыслом: «В Национальном парке Слитере постоянная парковка запрещена, но размещение временных построек, например, вагончиков — возможно, — объяснил он. — Однако они неэстетичны, поэтому вместе с клиентом начали думать о том, как же лучше всего сделать временно жилье на берегу моря. И пришли к этому».

Основой для дома послужила старая рыбацкая лодка, передает УКРОП со ссылкой на Delfi.

В ней может с комфортом разместиться семья с двумя детьми.

По весне в Воронежском природном заповеднике имени Василия Пескова образовались две счастливые пары. Сразу четыре бобра нашли друг друга, притом двое из них представляют уникальный союз — самец уже довольно пожилой, а его избранница молода и невинна.

В доме, выстроенном из дубовых досок, фурнитуры, регипса и стеклопакетов, есть место для сна, для короткого отдыха, небольшой угол отдан кухне. Дом преимущественно летний, хотя, по словам мастера, при желании можно сделать и всепогодное жилище — технологии позволяют. Однако с трудом верится, что в лодке можно находиться в сильный мороз: жилище практически полностью «прозрачное». Зато, благодаря большим окнам в лодке всегда очень светло.

Это не первая плавучая дача. «Пионер» был построен за пять месяцев в 2008 году, а жилища подобного типа стали пользоваться спросом. Теперь Закис выполняет такие заказы в среднем за три месяца.

Плавучие лодки не являются специализацией мастера. Обычно он зарабатывает на жизнь изготовлением более прозаических вещей, вроде мебели, лестниц и дверей. Но и за такие заказы берется охотно — все же это творчество.
Внешне лодку-дом можно назвать неказистой, но благодаря использованию дерева и, опять же, большой зоне остекления, она гармонично вписывается в любой природный пейзаж, будь то берег озера, реки или даже морское побережье.

По словам мастера, только за последний год он построил две такие лодки. Дело это дорогое, эксклюзивное и хотя заказов все больше, прожить только на изготовлении лодок-домов в Латвии пока нельзя.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…