Ландик рассказал как сдали Луганск

УКРОП со ссылкой на dialog.ua передает, бывший депутат Верховной Рады от «Партии регионов» Владимир Ландик утверждает, что у спецподразделения СБУ «Альфа» была неделя, чтобы зачистить Луганск от боевиков и освободить захваченные здания, однако тогдашнее руководство спецслужбами и силовыми структурами повелось на уловки «регионалов», а помеху в освобождении города еще весной 2014 года оказали непосредственно лидер партии Александр Ефремов и луганский депутат Владимир Медяник.

Ландик утверждает, что луганским «регионалам» тогда удалось главу СБУ Валентина Наливайченко и секретаря СНБО Андрея Парубия уговорить отказаться от штурма захваченных зданий, уверяя, что боевики сами готовы сложить оружие и урегулировать ситуацию мирным путем. Обещания сложить оружие украинскому руководству передавалось именно Медяником, и, по словам Ландика, прибывшие в Луганск Наливайченко и Парубий почему-то слушали именно его указания, а не тогдашнего исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинов.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Эту боль трудно передать словами. ФОТО

В свою очередь, пока спецподразделение «Альфа» бездействовало, в течение недели сепаратистам удалось еще больше закрепиться в Луганской области и взять контроль над новыми административными зданиями.

«За это время захватывали другие города, завозилось фурами оружие… Турчинов наверняка дал команду освободить. А эти слушают Медяника», — заявил он в эфире «Скрыпин.ua».

При этом Ландик утверждает, что лично был готов зачистить Луганск от боевиков, поскольку в его автопарке находились десятки БТРов, а предоставить оружие он требовал тогда лично у Турчинова.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…