Лакейcтво, это вид политики и общественной жизни в России

Кирилл Серебренников виноват в том, что он ничему в русской жизни не научился. К несчастью, это не только его вина, считает российский эксперт Сергей Григорьянц, передает УКРОП.

Эксперт продолжает:

В связи с его задержанием упоминают и «Винзавод» и «Гоголь-центр» и Ярославский театр и многих других. Упоминают и удивляются — ведь почти все не имеют отношения к Серебренникову, ведь это массированное наступление на русский театр, русскую культуру.

ЧИТАЙТЕ: Из-за Порошенко оцепили центр Одессы

Напомню, что по многим диссидентским делам бывали десятки обысков и арестов по всей стране, по делу Красина-Якира — двести подозреваемых, по делу «Бюллетеня «В» рассчитывали «захватить» сеть по всему Союзу, уже назначили пять следователей и две опергруппы, да не вышло, сорвалось.

Мне ответят, что это уже так давно было, даже в другой стране и одно дело политика, другое культура. Конечно, страна была несколько другой, но КГБ было тем же самым. Тогда был даже минимальный контроль по общественным делам, а для отдела культуры ЦК КПСС даже нужна была какая-то советская культура. Но для Лубянки и Кремля сегодня совершенно не нужны ни политика, ни культура, разве что слегка физическая — футболисты и танковый биатлон. При слове «культура» они и их коллеги хватаются за пистолет. И если дают пока в разных областях российской жизни деньги, то лишь для того, чтобы иметь повсюду лакеев.

А Серебренников еще и думал о театре и в этом и была в их глазах его непростительная ошибка. Думал, что слегка поиграет с преступной организацией и на полученные деньги будет сохраняться русская культура. Впрочем, на самом деле почти безразлично понимаешь ли ты кто в России у власти, кто раздает деньги, или не понимаешь, играешь ты с ними или не играешь. Все понимала Галина Старовойтова, настаивала на принятии закона «О люстрации чинов КГБ» и была убита. Фонд «Гласность» как мог мешал КГБ придти к власти и был убит мой сын и раз пять совершали на меня покушения.

А Березовский и Борис Немцов помогали КГБ и Путину придти к власти, думали, что это они будут использовать КГБ и кончили тем же самым. В культуре тоже самое — Театр Док не играет с властями, но, вероятно, доживает последний год. А какая-нибудь Алексеева из «Хельсинкской группы», подвигавшая стульчик Путину, или «Мемориал», распинавшийся о демократии уже наступившей в России тоже оказались уже никому не нужны, а скорее вредны. Лакеи в России нужны на время и не от случая к случаю, а навсегда, и никаких других забот — о русской культуре, о правах человека, свободе печати у них быть не должно.

Трагедия России и русского народа в том, что здесь никто и ничему не учится, даже на собственном опыте и трагическом опыте своих отцов. Конечно, можно и нужно обвинять так называемые демократические русские СМИ, увлеченные сперва большими деньгами и возможностью отдыхать в Средиземноморье, в том, что они не захотели заметить русское демократическое движение рубежа 90-го года а потом его полное уничтожение. А теперь и эти СМИ с их хитроумными (пережившими НТВ) редакторами не нужны. А они из последних сил на двадцать лет опоздав пытаются кому-то что-то объяснить, вырастить лично для себя защитников. Но в России плохо учатся. Пример Кирилла Серебренникова и всех театральных деятелей выступивших на его защиту — один из бесчисленных этому примеров и доказательств того, что на Лубянке всерьез взялись за русскую культуру. Политики в России довольно странны и ничтожны, а вот остатки великой культуры слишком свободолюбивы, известны и вызывают у них опасения.

Сергей Григорьянц

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

ЭКCПЕРТЫ