Лавров заявил, что агрессию РФ в Украине спровоцировало НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что расширение НАТО привело к той ситуации, которую он обозначил, как «украинский кризис».

Об этом Лавров сказал в интервью сербскому информагентству БЕТА, опубликованном на сайте МИД РФ, передает УКРОП со ссылкой на Укринформ.

«Украинский кризис не стал причиной нынешних отношений между Россией и Западом, он скорее стал следствием той политики, которую западные страны, прежде всего США и страны НАТО, проводили после окончания «холодной войны». Вместо того, чтобы воспользоваться уникальным историческим шансом и сформировать подлинно общеевропейскую структуру безопасности и сотрудничества, Запад сделал выбор в пользу расширения НАТО», — сказал Лавров.

Далее он традиционно обвинил НАТО в «трех волнах расширения организации» и в том, что Альянс якобы поставил Украину перед выбором «либо вы с Западом, либо вы с Россией». В результате чего, по версии Лаврова, произошел «неконституционный государственный переворот» в Украине.

ЧИТАЙТЕ: Глава Якутии на пару с помощником устроили дебош в самолете

Также глава российского МИДа заявил, что «теперь в эту игру хотят втянуть и Балканы, поставив балканские страны перед выбором: либо вы с Западом, либо вы с Россией».

Кроме того, Лавров заявил, что программа Восточное партнерство реализуется Евросоюзом также на основе ультиматума — «либо с Россией, либо с Европой».

Он также обвинил ЕС в том, что он требует от любого государства-кандидата присоединиться к общей внешней оборонной политике Евросоюза. При этом недавний прием в НАТО Черногории российский министр назвал «абсолютно искусственным и ненужным».

Восточное партнерство – совместная программная инициатива, направленная на углубление и укрепление отношений Евросоюза с шестью его восточными соседями: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…