К 2045 году белые станут в США меньшинством

Сторонники доктрины толерантности, равенства и политкорректности могут праздновать победу: уже к 2045 году белые жители США окажутся в меньшинстве. А среди детей до 18 лет, как выяснили социологи, афроамериканцы, азиаты и латиноамериканцы преобладают уже сейчас, передает УКРОП со ссылкой на американское издание The New York Times.

Журналисты ссылаются при этом на выводы авторитетной государственной организации — Бюро учета населения. Прогноз, касающийся 2045 года, оно делало еще несколько лет назад, однако последние данные свидетельствуют, что сдвиг в расовой ситуации может произойти даже раньше.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко не исключил вхождения Беларуси в состав другого государства

Первые исследования, посвященные этой проблеме, начались еще два десятка лет назад в шатах Западная Вирджиния и Пенсильвания — именно они тогда отличались преобладанием стареющего белого населения. Однако после финансового кризиса 2008 года рождаемость в семьях белых американцев резко упала, что усугубило процесс. Кроме того, выросла смертность среди белой молодежи из-за передозировки опиоидных наркотиков, являющихся в настоящее время в США очень серьезной проблемой.

Следом за этими штатами снижение белой популяции стало отмечаться также в Огайо, Пенсильвании, Мичигане и Флориде — там смертность среди представителей европеоидной расы стала превышать рождаемость. В итоге тенденцию официально зафиксировали в 26 штатах (еще в 2016 году таких было лишь 17).

Штаты, где белые чаще умирают, чем рождаются

Штаты, где белые чаще умирают, чем рождаются. © Инфографика The New York Times

Всего же по стране, как рассказали журналистам в Бюро учета населения, снижение численности белых происходит со скоростью 0,02% в год. В среднем, европеоидов ежегодно становится меньше на 31 516 человек.

Последствия такой тенденции наиболее наглядно проявляются на молодых американцах. Уже сейчас, утверждают социологи, 52% детей живут в семьях, где, как минимум, один из родителей является иммигрантом.

Главной причиной такой ситуации, считают специалисты по демографии, являются ценностные установки: если в семьях белых американцев основными приоритетами считаются образование, карьера и деньги, то в «ячейках общества», состоящих из афро- и латиноамериканцев больше уважают патриархальные ценности — брак и детей. А жить им всем можно и на социальное пособие, которое, благодаря американским законам, позволяет существовать хотя и скромно, но относительно безбедно.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…