Кэмерон назвал «ловушкой для Украины» идею о вводе миротворцев в Донбассе

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал идею о вводе миротворческих сил ООН в Донбасс. По его словам, это станет «ловушкой для Украины». Такое мнение он выразил в беседе с журналистами издания LB на Ялтинской Европейской Стратегии, передает УКРОП.

«Я думаю, что следует рассмотреть все эти идеи, но мне кажется, что тут есть потенциальная ловушка для Украины, если мы не будем осторожными», – сказал он.

По его мнению, проблема состоит в том, что в Донбассе « при поддержке России осуществляется агрессия против Украины». И ответом на это является прекращение огня, а также восстановления контроля над восточной границей Украины. По мнению Кэмерона, это не должно требовать введение миротворцев.

«Кроме того, всегда есть опасения, что введение миротворческой силы, хотя и может сделать конфликт очевидно менее «горячим», но также постоянным и замороженным. Так что не следует исключать, следует рассмотреть идеи, но быть осторожными с тем, чтобы не избегать реального решения», – предложил британский политик.

Он считает, что лучший вариант – это чтобы сепаратисты в Донбассе «прекратили стрелять в наблюдателей ОБСЕ». Это проблема. Кэмерон допустил, что, если миротворцев все-таки введут, важно, что они не стали силой, «которая создаст какую-то новую границу между «республиками» и остальной Украиной».

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер сказал, что это «скорее разделит Украину». В то же время он заявил, что эта идея может стать «отправной точкой в ​​достижении компромисса» между конфликтующими сторонами. Волкер отметил, что сам факт такого предложения от России уже «интересен», его следует более внимательно оценить. Он допустил, что эта идея может быть реализована в контексте Минских соглашений.

В начале недели президент России Владимир Путин поддержал план ввести миротворческие силы в Донбасс. На сайте Кремля говорилось, что миротворцы смогут охранять представителей ОБСЕ как на линии соприкосновения после разведения сил обеих сторон, так и на других территориях во время инспекционных поездок миссии. За введение миротворцев выступала и канцлер Германии Ангела Меркель, а также президент Укарины Петр Порошенко.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…