Кучма о количестве боеприпасов у НВФ на Донбассе: 10 лет можно стрелять каждый день

Второй президент Украины, представитель украинской стороны на минских переговорах Леонид Кучма заявил, что незаконные вооруженные формирования Донбасса не осмелятся нарушать перемирие, если будут знать, что ВСУ смогут достойно им противостоять. В противном случае, по его словам, у боевиков боеприпасов столько, что 10 лет можно стрелять каждый день, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Кучма считает, что Вооруженные силы Украины, ради установления мира на востоке Украины должны все больше укрепляться. По его словам, незаконные вооруженные формирования будут соблюдать перемирие, если будут осведомлены, что бойцы ВСУ смогут достойно им противостоять.

«Когда с той стороны будут знать, что мы по морде дадим, будут молчать. А так, если они имеют там 46-тысячную армию, оружие – все оружие России, поэтому они так себя ведут. А боеприпасов, Боже мой, сколько угодно! 10 лет можно стрелять каждый день, не переставая. С советских времен еще осталось», – заявил Кучма.

ЧИТАЙТЕ: Созданы для нищеты: «У «ДНР» и «ЛНР» на будущее нет никаких перспектив без Украины», – Ярош

Относительно надежности Минских соглашений, Кучма напомнил о других конфликтах, которые все еще не угасли вопреки проводившимся переговорам — это Нагорный Карабах и Приднестровье, там они продолжаются еще с 1992 года.

Напомним, за последние сутки в зоне боевых действий на Донбассе погибли двое украинских военных, еще один с ранением от осколков в тяжелом состоянии. Несколько силовиков получили контузию. Об этом сообщают волонтеры проекта «Вернись живым».




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…