Кучма о количестве боеприпасов у НВФ на Донбассе: 10 лет можно стрелять каждый день

Второй президент Украины, представитель украинской стороны на минских переговорах Леонид Кучма заявил, что незаконные вооруженные формирования Донбасса не осмелятся нарушать перемирие, если будут знать, что ВСУ смогут достойно им противостоять. В противном случае, по его словам, у боевиков боеприпасов столько, что 10 лет можно стрелять каждый день, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Кучма считает, что Вооруженные силы Украины, ради установления мира на востоке Украины должны все больше укрепляться. По его словам, незаконные вооруженные формирования будут соблюдать перемирие, если будут осведомлены, что бойцы ВСУ смогут достойно им противостоять.

«Когда с той стороны будут знать, что мы по морде дадим, будут молчать. А так, если они имеют там 46-тысячную армию, оружие – все оружие России, поэтому они так себя ведут. А боеприпасов, Боже мой, сколько угодно! 10 лет можно стрелять каждый день, не переставая. С советских времен еще осталось», – заявил Кучма.

ЧИТАЙТЕ: Созданы для нищеты: «У «ДНР» и «ЛНР» на будущее нет никаких перспектив без Украины», – Ярош

Относительно надежности Минских соглашений, Кучма напомнил о других конфликтах, которые все еще не угасли вопреки проводившимся переговорам — это Нагорный Карабах и Приднестровье, там они продолжаются еще с 1992 года.

Напомним, за последние сутки в зоне боевых действий на Донбассе погибли двое украинских военных, еще один с ранением от осколков в тяжелом состоянии. Несколько силовиков получили контузию. Об этом сообщают волонтеры проекта «Вернись живым».




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…





Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…