Кучма: ни на уровне Минска, ни на уровне глав МИД мирные переговоры не движутся

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма заявил о необходимости встречи лидеров «нормандской четверки», потому что на более низком уровне мирные переговоры зашли в тупик, передает УКРОП со ссылкой на Левый Берег.

«Я вообще считаю, что сегодня на 100% созрел вопрос, необходима встреча «Нормандской четверки». Хочу подчеркнуть: ни на уровне минского процесса, ни на уровне министров иностранных дел вопросы не движутся, поэтому нужно им собраться и сказать публично, чего нам ожидать», — сказал Кучма журналистам в Днепре в понедельник.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно, почему встреча Порошенко и Трампа сорвалась: на Банковой назвали две главные причины

«Я хочу, чтобы они собрались, вышли к людям, к прессе, и сказали, как они видят как этот процесс будет развиваться», — добавил Кучма.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…