Курьезы и взаимные обвинения: Как боевики на Донбассе готовятся к «выборам»

На востоке Украины идет борьба авторитетов, а точнее, замеры «достоянием республики».

Осенью на оккупированных территориях Донбасса боевики планируют провести выборы самозваного главы т.наз. «ДНР» и «народного совета», но конкретной даты «плебисцита» еще не анонсировали, а кампания разворачивается в основном в соцсетях, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

Кроме распиаренных Захарченко, Пушилина, Ходаковского широко узнаваемых лиц нет. Возможно, кто-то еще помнит «народного губернатора Донбасса» Губарева, а кто-то добавит в предвыборку одиозного «министра доходов и сборов ДНР» по кличке «Ташкент». Кто все остальные депутаты «народного совета» – люди не в курсе, как и то, кто, в конце концов, будет баллотироваться на «главу». Пока идет борьба авторитетов, точнее, замеры «достоянием республики». В одном углу ринга иронично называемое в народе «ОПГ «Саньки» – клика «главы ДНР» Александра Захарченко и налогового министра, он же вице-премьер Александра Тимофеева, он же «Ташкент».

В другом – выдвинутый на должность главного оппозиционера Александр Ходаковский, он же «Скиф» – бывший «сбушник» и командир батальона боевиков «Восток». «Выдвинутый» – потому что Ходаковскому разрешается писать и говорить жуткие вещи в адрес «царя-батюшки» Захарченко. Простые смертные попадают на подвал и за меньшее. Однако именно Ходаковский вываливает всю подноготную «Саньков»: отжимы супермаркетов, заправок и рынков, схемы вывоза угля и металла. «Ташкента» обвиняют в связях с Владимиром Рубаном (которого задержали 8 марта на КПП «Майорское» в Донецкой обл. за нелегальный перевоз крупной партии оружия – Авт.), и эту тему разгоняет именно «Скиф», заявляющий, что «министр» стоит в штате СБУ.

Предвыборная истерия настолько закручивается, что не обходится и без курьезов. Недавно Ходаковский в своем Facebook написал о жалобах бюджетников на то, что их заставляют участвовать во флешмобах по случаю празднования 11 мая – «дня республики». Видео флешмоба со стадиона «Олимпийский» в Донецке облетело интернет и вызвало немало насмешек. Согнанные с уроков школьники и студенты на одном из секторов зрительских трибун, держа в руках цветные картонки и переворачивая их над головами, создают портрет Захарченко. Пользователи сети сравнили это с КНДР и политикой Ким Чен Ына, где люди ходят по струнке смирно за диктатором.

Между тем Ходаковский заказывает соцопросы, по которым почти половина жителей «республики» живет на низком старте и готовы в любой момент ее покинуть. Он критикует молодежное крыло организации «Донецкая республика» – «Молодая республика» (общественная организация в «ДНР») – за славное продолжение традиции Партии регионов, ибо молодые активисты готовы быть всегда, везде и уже с флагами. Их участие в демонстрациях, флешмобах, высадке деревьев и приколачивании «звезд героев» на стены домов в народе величают «За зачет». В общем, любое телодвижение Захарченко Ходаковский расписывает так, что украинским спецслужбам можно уже ничего и не делать – ненависть народа к «Курмаршалу Захарченко» растет с каждым днем.

ЧИТАЙТЕ: Мешали припарковаться на клумбе: Автохам жестоко расправился с пенсионерками и мужчиной. ФОТО. ВИДЕО

Захарченко и «Ташкент» платят Ходаковскому той же изысканно-обидной монетой, обвиняя в предательстве. Так, в марте его упрекнули за то, что снимая очередной видеоролик самопиара, Ходаковский то ли случайно, то ли умышленно засветил в кадре позиции боевиков, и после ухода съемочной группы позиции были аккуратно «отутюжены» ВСУ. Кроме того, Ходаковского обвиняют в том, что вверенный ему батальон «Восток» до гвоздика «отмародерил» прилегающие к тогда еще горячей точке – Донецкому аэропорту – дома в частном секторе. В 2015 году жители даже выходили на скромный митинг в центр Донецка и громко жаловались в воздух, что, дескать, боевики «Востока» вырывают с помощью грузовиков металлические заборы, а в ответ на возмущенные вопли владельцев отвечают: «Нам Захарченко разрешил».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые обнаружили следы бульдозера, оставленные до нашей эры

Группа специалистов в которую вошли эксперты из Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета, сделали несколько удивительных открытий, сообщает Don’t Panic. Так, в…



К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…