Курченко захватил добычу угля в «ЛДНР»

Беглый олигарх Сергей Курченко стал единственным поставщиком угля из ОРДЛО, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом пишут РосСМИ со ссылкой на «депутата народного совета ДНР» Владислава Брига.

Сообщается, что компания «Газ-Альянс» стала единственным поставщиком угля из оккупированных территорий Донбасса. В руководстве угольной компании «Ровенькиантрацит», которая работает в оккупированном Луганске, сообщили, что вывоз угля передали структурам, связанным с Курченко.

Информацию о передаче структурам Курченко монополии на экспорт угля из ОРДЛО подтверждает и проект обращения российских угольных трейдеров, которые ранее также вели торговлю донбасским углем.

ЧИТАЙТЕ: Луценко, как и я, призвал к военному перевороту в Украине: Савченко приравняла «преступную власть» Порошенко и Януковчича

В документе сказано, что 14 марта 2018 года Министерство экономического развития России направило телеграмму «РЖД Логистике», в которой сообщается о запрете вывозить уголь из «ДНР» и «ЛНР» для всех компаний, за исключением «Газ-Альянса».

Представитель «РЖД Логистики» заявил, что компания не получала такой телеграммы.

«Это все делается в рамках работы Внешторгсервиса по предприятиям, перешедшим под госуправление», — пояснил «депутат».

Компания Внешторгсервис взяла на себя управление предприятиями «ДНР» и «ЛНР» (металлургическими заводами и угольными шахтами, включая Донецксталь и предприятия, принадлежащие холдингу ДТЭК Рината Ахметова, — Енакиевский, Макеевский и Алчевский метзаводы и др.), а Газ-Альянс отвечает за сбыт их продукции (металла и угля). Это абсолютно гуманитарный неприбыльный проект», — отметил Бриг.​

Отметим, что «Внешторгсервис» и «Газ-Альянс» попали под санкции США в январе 2018 года, а санкции против самого Курченко, который контролирует «Газ-Альянс», были введены еще в 2015 году.

По данным Минфина США, «Внешторгосервис» весной 2017 года приступил к эксплуатации украинских предприятий, в том числе угольных шахт, находящихся на территориях непризнанных республик. Его партнером выступает компания «Газ-Альянс», которая помогает экспортировать уголь в Европу, утверждают в Минфине США.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….