Курс доллара – рубль уже не может зацепиться даже за нефть

Падение рубля продолжится после восстановления позиций доллара к мировым валютам, которое продолжается со вторника. В то же время евро также будет падать, вернувшись в прежний коридор ниже 1,19, передает УКРОП.

Рубль падал под влиянием сильного доллара, а также ожиданий по ставке от Банка России. Эти факторы надавили на российскую валюту, отправив USD/RUB к отметке 57,94. После выхода данных от Минэнерго США спрос на нефть восстановился, что на время вернуло российскую валюту в район 57,70. Однако поддержка от нефти становится все слабее на фоне других проблем экономики России.

ЧИТАЙТЕ: Сорвиголова Саакашвили готовится стать символом – Die Zeit

Все дело в деталях! Дело в том, что основной показатель запасов сырой нефти превысил прогнозы: +5,888 млн против прогноза 4,82 млн, показав максимальный прирост за полгода. И это надавило на нефть. Но в то же время, объемы бензина сократились максимальными за всю историю темпами: на -8,428 млн против прогноза сокращения на 1,5 млн баррелей. И это заставило рынок вновь покупать Brent.

И в таких условиях у рубля все шансы продолжить рост, по крайней мере, в течение первой половины дня в четверг. Однако ближе к пятнице внимание рынка может переключиться на заседание Банка России по ставке. Вероятнее всего падение рубля продолжится до отметки 60 за доллар.

К концу рабочего дня индекс доллара вернулся к максимуму прошлой недели, преодолев отметку в 92,3 пункта, что помешало рублю в полной мере отыграть укрепление нефтяных котировок: в первые минуты после выхода данных по запасам и добыче в США наблюдалась неоднозначная реакция инвесторов, однако в последующий час котировки перешли к росту и были готовы преодолеть отметку в 55 по марке Brent.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Каким будет курс доллара в Украине?»: Гончарук обнародовал прогноз на 2020 год

Представители правительства украинского государства заложили курс гривны на следующий год в размере 24 гривен и 80 копеек за один американский доллар, о чем сообщил премьер-министр Украины…




Украина погрузилась в угарный газ, в воздухе больше оксида углерода, чем в промышленных районах Китая

На днях в Facebok спространялась информация, что над Украиной значительно повысился уровень угарного газа. Экоактивист Евгения Резникова решила прояснить эту ситуацию, сообщает  STRANA.UA. Сперва нужно…



А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…