Курс валют после выходных преподнес сюрприз, прогнозы пугают

Стало известно, как изменилась ситуация с курсом валют в Украине за выходные , передает УКРОП.

По сравнению с 22 апреля, курс всех валют уменьшился.

Таким образом, согласно информации, предоставленной Нацбанком Украины, основные курсы валют на 23 апреля установлены на таком уровне:

Доллар США подешевел на 5 копеек и стоит 26,17 грн.

Евро потерял 25 копеек и его курс составляет 32,22 грн.

Отметим, курс биткоины на 23 апреля 2018 удерживается на отметке 9000 долларов.

В воскресенье 22 апреля, по состоянию на 21:18 курс биткоины BTC / USD находился на уровне 8942 долларов США. Это почти на 100 долларов больше, чем днем ​​ранее.

В субботу биткоины подошел и даже пересек отметку в 9000, но затем немного подешевел, хотя это был технический откат. Уже два дня главная криптовалюта держится на одном уровне и даже немного подросла за воскресенье.

Вitcoin достиг максимума за 4 недели, утром в воскресенье он торговался на уровне 9021 доллар. С 22 марта это рекордная точка. Минимум пришелся на 1 апреля — 6450 долларов. Капитализация биткоины также находится сейчас на рекордно высоком уровне за месяц и составляет 152 млрд долларов.

Добавим, Национальный банк Украины по состоянию на 23 апреля установил такие цены на банковские металлы:

Золото — 1135.058328;

Серебро — 14.472303;

Платина — 793.682347;

Палладий — 871.956418.

По сравнению с 22 апреля, стоимость серебра и палладия выросла, золота и палладия — уменьшилась.

Как прогнозируют экономические эксперты, в ближайшие дни начнется накручивание курсов валют. Экономист Олег Куринной отмечает, что курсовые тренды недели, которая наступила, будут определяться потребностью рынка в гривне для проведения бюджетных расчетов, заинтересованностью нерезидентов конвертировать в валюту гривну, полученную от погашений ОВГЗ. Другой аналитик Юрий Гринченко прогнозирует подорожание доллара уже с сегодняшнего дня, 23 апреля. Такого же мнения придерживается и начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк, по его прогнозам, доллар войдет в диапазон 26,20-26,40 грн.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…