Курс валют на 21 сентября: На межбанковском рынке случилось неожиданное

Курс валют на 21 сентября 2018 года: доллар продолжил снижение, а евро взмыл вверх, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

На пятницу 21 сентября НБУ установил официальные курсы основных иностранных валют на следующем уровне:

100 долларов США – 2806.1850 гривны

100 евро – 3302.5991 гривны

10 российских рублей – 4.2216 гривны.

ЧИТАЙТЕ: В сети высмеяли скукожившегося Путина на женском форуме. ФОТО

Курс доллара на 21 сентября упал на 6 копеек, до 28,06 гривны. Курс евро НБУ на 21 сентября взлетел вверх на 22 копейки, превысив уровень в 33 гривны за 1 евро. Российский рубль вырос по отношению к гривне.

Напомним, в четверг 20 сентября 2018 года действовали такие курсы иностранных валют:

100 долларов США – 2812.0205 гривны

100 евро – 3280.7843 гривны

10 российских рублей – 4.1964 гривны.

В четверг 20 сентября на украинском межбанковском валютном рынке курс евровалюта сильно подорожала, и, как ожидается, эта тенденция сохранится. Доллар к концу дня на межбанке в покупке не изменился, а в продаже подешевел на 1 копейку. Курс евро вырос на 19 копеек в покупке и на 18 копеек в продаже.

Нацбанк не выходил на аукцион. Справочный курс доллара на 12 часов был объявлен на уровне 28,0625. На момент закрытия торгов в четверг доллар понизился до 28,02/28,05 грн. Евро вырос до уровня 32,93/32,96.

Напомним, в среду 19 сентября торги на межбанке закрылись на уровне 28,07/28,09 грн за 1 доллар. Торги по евро закончились на уровне 32,72/32,75. Рублевый рынок закрылся котировками 0,4199/0,4205.

С первого сентября вступают в силу новые строительные нормы, и это сильно повлияет на украинский рынок недвижимости – не только на первичный, нововведения коснутся и предложений на вторичном рынке. Количество предложений вторички может быстро сократиться, так как квартиры в новострое значительно подскочат в цене.

Цены на старые квартиры если и не взлетят в цене, то останутся на прежнем уровне. В последнее время люди продавали жилье на вторичном рынке в Киеве для того, чтобы приобрести более комфортабельное жилье в пригороде. Однако теперь в поселках будет запрещено возводить дома выше пяти этажей, а значит, застройщикам придется брать больше земли для возведения малоэтажных домов — следовательно, такие квадратные метры станут на порядок дороже.

Кроме новых норм строительства, на цены на недвижимость влияет и рост курса доллара, который со временем отразится на стоимости жилья.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…